Re: Соционический беспредел от Небелой Леди
Цитата:
.дело в том что стереотипный стереотип брутала-варвара, на самом деле штирлиц. Фоновых ЧС ну очень часто путают с базовыми, так как фоновую видно, а базовую нет. Причем базовые ЧС отлично видят окружающее пространство и иерархию, а вот фоновые прут напролом. И если штирлиц совершенно уверен в правомерности своих действий он может от фоновой вообще не отлипаться - как сказал, так и сделал. И хоть у доста ЧС и болевая, но он отлично откликается именно на указы и быстрые подсказки, а ЧС защищена сильной БС и ЧЛ, из-за чего такое поведение не воспринимается как обида - нужно, значит нужно. А то что командует, ну мало ли что человек пережил и что случилось с ним.
Поэтому для меня в общем-то тайна, как болевые ЧС могут с фоновыми жить. Фоновые вообще границ по ЧС не видят, поступают неосторожно, а базовые видят и хорошо со всем этим справляются. если видят что человек слабый, то ЧСить в него не станут. Напы стараются подход осторожный найти, жуковы просто подойти осторожно, так как если перегнут и доведут до истерики, то будет шок - а базовая быстро понимает как нужно, а как нет. А фоновые бесцеремонные просто, и могут вообще неожиданно для себя поступать по ЧС в порыве.
Поэтому брутальный идеал мужчины, который прет напролом и всеми командует это штирлиц, жуковы осторожные из-за базовой и расчетливее из-за творческой, поэтом не будут переть напролом, тогда как для штира все средства хороши, главное чтобы дело делалось и всё по правилам было, причём правила могут вообще свои делать, в обход глобальных законов. И после до такого только дост может достучаться, так как остальные только решат - зачем ему что-то объяснять, он же вообще никого не слушает. А на деле ему по БС нужно объяснять и без напора.
Еще у штирлицев такой компанейский юмор, что лучше бы вообще не шутили, поэтому часто они и перестают.
Так что тут штира и есенина запросто спутать с жуковым и достом, учитывая сколько о них стереотипов и неверных представлений, и насколько всем фанфикерам интересна бета, из-за их направленности которая привлекает всяких школьников и задротов, и плевать им совершенно дельту, которая кажется такой приземленной и обывательской что фу такими быть, хотим быть крутыми как все пасаны.
|