Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2023, 21:39   #54
Санька
Модератор Мужчина

Санька отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Взаимодействие функций Модели А

Базовая Белая Интуиция (Есенин, Бальзак)
Творческая черная этика (Есенин)

Есенин: ЧЭ для БИ
Инверсия Гамлета, у которого БИ для ЧЭ

Для Еся получается эмоциональное воздействие для понимания своевременности или нет. И смотрите как классно коррелирует с его дуалом Жуковым, который агрессором, который отрицательно относится к несвоевременным внешним эмоциональным воздействиям на него.
Есь как бы тыкает эмоциональной палочкой в Жукова и проверяет - время сейчас для воздействия или не время. Если Жук агрится, Есь к этому относится спокойно, он просто для себя уясняет - ага, не время.
Если же проверка прошла успешно, то Есь усиливает эмоциональное воздействие (для получения желаемого, например)

Также это работает для понимания уровня опасности/безопасности: если Жук не агрится, значит, всё спокойно и безопасно.

Базовая Белая Этика (Достоевский, Драйзер)
Творческая черная интуиция (Достоевский)

Дост: ЧИ для БЭ - возможности/варианты для общения

Дост видит возможности людей, осознает варианты их поведения, понимает кто, что и почему сделает - и это ему нужно для выбора лучшей стратегии общения с тем или иным человеком.

Здесь, кстати, очень хорошо видно логическое, так сказать, обоснование интровертности Доста: ему нужно сначала присмотреться к людям, прикинуть их возможности (напомню, ЧИ возможности и варианты перебирает очень быстро, практически не осознаваемо, как будто комп на заднем плане сам по себе работает) - и после этого включается понимание кому что нужно (т.н. эмпатия - её механизм тут тоже хорошо виден) и как с кем общаться
Получен подарок 02.04.2019, 16:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата