Re: Déjà vu | Дежа вю
Цитата:
Сообщение от Ukka
думаю конечно что Сказка как обычно пошутила))
|
Вот Вы раскопали то, конечно ).
По теме могу сказать, что ощущение дежавю мне знакомо. Помню, что в последний студенческий год примерно было несколько раз, что вдруг в какой-то момент понимаешь, что вот это все уже было раньше. Очень странное ощущение. Мне ближе всего понимание дежавю, как перекрестка параллельных миров, как бы ненаучно это ни звучало. Словно это какая-то точка бифуркации, из которой расходится множество путей и ты уже был в ней, но не помнишь, по какому пути пошел в прошлый раз.
Из недавнего опыта было странное событие прошлым летом, но это не совсем дежавю, мне кажется. Я стоял на светофоре в небольшой пробке и мимо по тротуару прошла девушка в направлении моего движения. Я ее увидел уже со спины и от нечего делать разглядывал, пока она удалялась в направлении моего движения, обгоняя стоящие на светофоре машины. Потом я отвернулся на минутку в другую сторону, все это время моя машина стояла на месте. И тут все поехали наконец, я тронулся тоже и увидел в зеркало заднего вида, как ЭТА же девушка переходит дорогу позади моего автомобиля. Я офигел, пригляделся - точно она, одежда, фигура, прическа, сумка - все то же самое. Вернуться назад за минуту с того расстояния, на которое она ушла, когда я отвернулся, она просто физически не могла.
Вот такая история.
|