Re: Соционический беспредел от Небелой Леди
Цитата:
Сообщение от Puma
Воля.
Начнем с воли. Определитесь, на каком месте у вас стоит воля: она может быть первой, второй, третьей или четвертой. Надо выбрать что-то одно.
1. Первая воля. Непреклонная, неcгибаемая.
Выраженная, единоличная воля. Прочный внутренний стержень, негибкий. Одно из названий – “Царь”. Но это не значит, что такой самодержец посягает на волю других, скорее он четко и непреклонно обозначает свою.
“Я”.
“Я ТАК живу”.
“Я тут решил, а вы как хотите…”
“Я знаю, чего я хочу, и я этого добьюсь”.
В худших проявлениях это будет диктатор и самодур. А так это просто несговорчивый и непреклонный человек (причем лишь в тех случаях, когда он чего-то не хочет). Т.е. если он чего-то не хочет, его невозможно переубедить или договориться. Мудрый и не будет его переубеждать, он хитроумно сделает так, чтобы тот захотел. Либо оставит в покое, если этого не получится.
2 Вторая воля. Уверенная, твердая, но гибкая, учитывающая волю других.
Выраженная, гибко взаимодействующая воля. В отличие от человека первой воли вы готовы договариваться, подстраиваться, искать ВЗАИМОвыгодные решения:
“Давайте решать вместе!”
“Я предлагаю поступить так-то. А как хочешь ты?”
|
ну по описание мне не особо не то ни это подходит.
я в целом всегда знаю что я хочу. достигаю я это по обстоятельствам. могу тихо, могу громко, могу надавить, могу прогнуться. и так далее. не вижу проблем подождать, то есть могу прям в очень долгую играть. могу поступаться (вероятно почти чем угодно :)) ради результата.
отойду только если почему то осознала что именно эта цель была не верной для меня, если я нашла замену, или же если я нашла обходной маневр.
так и живу)))
|