Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2023, 09:00   #1531
Puma
Senior Member Женщина

Puma is an unknown quantity at this point; 0%Puma is an unknown quantity at this point, 0%Puma is an unknown quantity at this point, 0%
По умолчанию Re: Соционический беспредел от Небелой Леди

Цитата:
Сообщение от Ukka Посмотреть сообщение
а по соционике это к каким тимам относится?)
На этот вопрос нет однозначного ответа.)
типы в психософии не равны типам в соционике, хотя и очень похожи.

Нашла интересную статью.

ТИМы, похожие на типы Афанасьева:

Толстой - Белые Этики и Гамлет, у Афанасьева этот тип описан, как настаник и морализатор;

Сократ - Дон-Кихот, Штирлиц с одной стороны - интеллектуальный лидер, с другой, законопослушный руководитель;

Ахматова - Гамлет и Цезарь (правые страстные);

Твардовский - Габен (см. выше!);

Наполеон - Жуков, Наполеон - настоящие организационные лидеры;

Ленин - Джек - 2-я Логика и сайентист, 3-я Физика и болевая Белая Сенсорика;

Дюма, Аристипп - Максим сенсорный - 1-я Физика и 3-я Воля при рациональной статике и сенсорике и способности тонко разбираться в вопросах иерархии; хорошие тюремщики, особенно Дюма, Максим.

Дюма, Паскаль - Гамлет - хорошие актеры и режиссеры;

Эпикур - Штирлиц, Габен - меньше, - был описан Инессой Дубровиной, как наиболее домохозяйственный психотип;

Чехов - Габен - 1-я Физика при 1-й Белой Сенсорике, 2-я воля при независимости СЛИ, 3-я Эмоция при слабой Этике Эмоций;

Борджа - Дюма, Гюго - 1-я Физика при Белой Сенсорике, 2-я Эмоция при Черной Этике, 3-я Логика при слабой Логике;

Гете - Драйзер - сенсорика с 1-й Физикой, демократизм со 2-й Волей, "скептик" с болевой Черной Интуицией и 4-я Эмоция с ограничительной Этикой Эмоций;

Бухарин - Достоевский, немного Есенин - Этики и "пажи" с 1-й Эмоцией, 3-й Логикой и 4-й Волей;

Андерсен - Гамлет инициальный - Скорее всего, такие в депрессии хорошо сидят, особенно инициальные;

Газали, Августин - Достоевский - про собственно Августина есть описание, как по-Достоевски он мучался от собственной мелкой кражи, а
Газали у него представлен, как малозаметный духовный лидер;

Пастернак, Пушкин - Гюго, Гексли (с точки зрения 3-й Эмоции с 4-й Этикой Отношений, эти типы резонируют своей озабоченностью друг с другом!);

Руссо - Есенин - готов страдать и подчиняться, как русский народ;

Бертье - Максим логический - идеал исполнительности;

Платон - Робеспьер - оба просто умницы;

Эйнштейн - Робеспьер, Дон-Кихот - хорошие теоретики;

Лао-Цзы - Бальзак - везде представлены, как очень мудрые типы.

Можем сказать, что это - то, как мы (с соавтором работы(13) и прочими коллегами) узнали в одних типах другие! Значит ли это, что они таким образом чаще коррелируют? Нет, это всего лишь значит, что мы их так узнали!

Для того, что бы составить представление о психотипе, лучше прочесть последовательно описания его функций, чем описание самого типа.

​​​​​​​Источник:http://ru.laser.ru/authors/saenko/psycheyoga.htm
Puma вне форума   Цитата