Re: Соционический беспредел от Небелой Леди
Цитата:
Сообщение от Puma
Надо будет Леди поспрашивать про 3 логику. Она в этом спец. у нее ведь у самой 3 логика.
Вот бы подробное описание почитать про 3 логику от Леди.
|
1 Люди с Третьей Логикой всё подвергают сомнению, готовы оспорить любую информацию — и при этом больше всего на свете ищут истину.
Так и есть. Получив информацию я перепроверю ее со всех сторон.
Переспрошу почему это так, а не иначе, набросав свои варианты развития событий.
А как я играю в мафию? Я иду и перечитываю 10 раз, ищу несоответствия и косяки, потом устраиваю допрос.
Такой же допрос могу устроить и в жизни.
2 Обладатели Третьей Логики – самые любознательные люди в мире. Они стремятся познать все аспекты бытия как можно точнее и полнее. Мир кажется им слишком сложным, чтобы понять его до мелочей. Но именно понять его до мелочей им больше всего и хочется. Такие люди много учатся, читают – чтобы не оказаться в дураках, не допустить ошибку в какой-нибудь мелочи. Они задумываются над вопросами, которые другим не пришли бы в голову
И это тоже. Получив какую либо информацию, которая меня заинтересовала, я иду изучаю все аспекты.
В стиле-зачем аборигены сьели Кука? Или каковы мотивы были у Андрия перейти на сторону врага.
Мне эта информация ничем в жизни не поможет, применить некуда, но почему то хочется узнать точнее и полнее.
3 Третья Логика любит докапываться до малейшей детали, даже на самый риторический вопрос ей хочется знать точный ответ и записать самые подробные «логические» инструкции. Часто она задает парадоксальные вопросы, интересуясь внутренней сутью вещей. Она любит творить парадоксы и доводить каждое положение до абсурда.
Докапываться до малейшей детали прямо обязательно.
Пояснения по верхам-мне не пояснения.
4 Это люди, которые получают наивысшее удовольствие, когда что-то познают, доказывают, раскладывают по полочкам, выносят новое знание. Третья Логика наслаждается самим процессом формулирования мысли, она может смаковать слова, сама удивляясь тому, как они складываются в логические конструкции. Она может часами перебирать слова и упиваться тонкой игрой смыслов вместе с партнером, который поддерживает такой диалог.
Часами раскладывать не буду, но процесс анализировать нравится.
5 Развитая Третья Логика — это прекрасный, очень интересный собеседник, способный рассмотреть каждое явление с тысячи разных сторон, найти недочеты в чужих утверждениях и задать вопросы, которые расширяют картину мира других.
Недочеты я обязательно отыщу. И задам доп вопросы.
6. В целом мир Третьей Логики – это запутанный мир логических конструкций, в котором бесконечный процесс формулирования, доказывания и перебирания мыслей является самым большим удовольствием, а слово «дурак» - самым большим оскорблением. Здесь не терпят категоричных утверждений и всегда готовы ответить: «Нет, это не так». Третья Логика не дает успокоиться разуму. Общаясь с Третьей Логикой, понимаешь, что не на все вопросы еще есть ответы, что еще есть над чем подумать.
СЛОВО ДУРА ДЛЯ МЕНЯ БОЛЬШОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ