Re: Соционический беспредел от Небелой Леди
Замечено, что Донкихот слишком гордится тем, что его понимание и нестандартный подход к вещам могут решить любую проблему. Что он всегда умнее других.
====
Ничем сферическим в вакууме не горжусь - только реальными результатами
Полагаясь на свою богатую изобретательность, он иногда не затрудняет себя, чтобы подготовиться к предстоящим событиям. Все делают спонтанно.
==
Что - всё? Не понял
Реализуя свои планы, не в состоянии организовать себя начинать действовать своевременно. Работы часто задерживаются, поэтому Донкихот часто чувствует себя перегруженным, когда вынужден работать сверхурочно. Это вызывает раздражение и нервозность. Он сам сжигает себя.
===
Да, очень не люблю привязку ко времени, бесит. Прокрастинатор - вечно откладываю на последние дни/часы. Поэтому идеальный вариант - работать на себя, когда нет привязки. Ну, как с блогом: есть настроение - написал сразу три статьи, нет - ничего не написал.
Если работать на дядю, то люблю, когда работать надо не по времени, а на результат.
Помню, когда я в системе образования работал, начальство решило вести учет рабочего времени айтишников: выдали тетрадочку и велели записывать всё вот прям поминутно.
Ну и сами себе злобные буратины - если до того я обычно, например, переустанавливая винду, борясь с вирусами или регулируя настройки, делал это сразу на 2-3 компах (техники в моем "подчинении" было много, что-то всегда имелось для ремонта и настройки), то с введением тетрадочки никаких параллельных работ не вел.
И пофиг, что при переустановке ХР пару минут вводишь команды, а потом 10-20 минут ждешь. Эти 10-20 минут просто занимался своими делами.
Неистощимая желание что-то искать и экспериментировать, но применение созданных им новых методов доставляет ему дополнительные трудности. Рядом с ним нужен практик, который испытывает это в жизнь.
Совершенно прекрасно все свои методы сам и применяю. Практик нужен не для этого - просто идей много, реализовать всё-всё в одиночку невозможно.
Создается впечатление, что Донкихот сам сознательно ищет препятствия, чтобы избавиться от утомительного одиночества.
Утомительного одиночества????? Явно писал этик-экстраверт, который без живого общения жить не может ))
Дон не особо нуждается в людях, если у него есть возможность заниматься реализацией своих идей.
Если он не достигает желаемого с помощи импровизации, он падает с состояние стресса. Потому что рекомендации других он не принимает во внимание. Затем он теряет веру своему силу и избегает рискованных ситуаций. Сомневаясь в своих силах, он перестает решать проблемы и уходит из проблем, бросая начатый в самотек.
При продолжении стрессовой ситуации он падает в отчаяние, его вера в совершение чудес начинает колебаться. Его охватывает отчаяние, потому что он чувствует некомпетентность, и ему кажется, что он бесполезен.
Я не понимаю - о чем это.
По сравнению с другими интуитивными типами, Донкихот тревогу и невежество переживает больше всех. Он как-бы вес внутри кипит и может проявить беспрецедентность в употреблении грубых слов. Наблюдалось, что мужчины в агрессивных моментах склонны к насилию.
Чужое невежество - да, бесит. Особенно бесит, если речь идет о реализации на работе совместного проекта, когда надо в команде что-то делать, а в команду затесался дундук.
Вскиплю. Если есть возможность - отстраню дундука от дела. Если возможности отстранить дундука нет - устранюсь сам.
Чрезмерная нервность парализует его фантазии. Он возвращается в себя в одиночество, помощь презирает и отвергает. В таких случаях возникает желание одурманиться.
Не понимаю - о чем это
Успехи достигает с хитростью там, где это легче, а не там, где нужно.
Кому нужно? ))) Если мне, то нет проблем. А если кому-то (при этом у меня нет достаточной мотивации делать для кого-то), то мне пофиг на успехи. Сделаю на отвали или вообще откажусь делать
====
Но вот вопрос - а где тут вообще про стресс? ))