Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2023, 20:32   #414
Сюита
Модератор Женщина

Сюита is an unknown quantity at this point; 0%Сюита is an unknown quantity at this point, 0%Сюита is an unknown quantity at this point, 0%
Моё настроение:
По умолчанию Re: Олимпийские дамы и даты

29 марта
В этот день 1976 года в Нью-Йорке родилась известная впоследствии американская теннисистка Дженнифер Мэри Каприати.

Основные спортивные титулы и достижения
Олимпийская чемпионка 1992 года, первая «ракетка» мира (15 октября 2001 года), трехкратная победительница турниров «Большого шлема» (Открытый чемпионат Австралии-2001 и 2002, Открытый чемпионат Франции-2001). В 2012-м она была введена в Международный зал теннисной славы.

Окончательно свою спортивную карьеру Каприати, вернувшаяся на корт после трехлетнего перерыва и решения всех проблем с законом и здоровьем (кража золотых украшений в торговом центре, хранение наркотиков, принудительное лечение в психиатрической клинике), завершила в 2004 году.
Дженнифер Каприати:
«Я подавлена, мне было грустно, я чувствовала себя виноватой. Я была готова отдать все свои материальные блага за возможность быть с кем-то, кто любил меня саму, а не то, что у меня есть. То, что происходило у меня в голове, теннис, вся моя жизнь, семья, тренеры, друзья — все делало меня несчастной. Я неделю не вылезала из постели, все ненавидела, была в кромешной тьме. В зеркале я видела какую-то искаженную себя: страшную, толстую. Я хотела себя убить…»
Американские газеты о судьбе Каприати
«Нью-Йорк Таймс»
: «В одной ошибке от непоправимой трагедии».
«Чикаго Сан-Таймс»: «Идеальный пример перегоревшего спортсмена-вундеркинда».
Миниатюры
Дама.jpg  
Получен подарок 08.03.2023, 23:55 от Анексартисия
Сюита вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
RaySea (29.03.2023), Spinka (29.03.2023)