Re: Соционический беспредел от Небелой Леди
Аспект «белая интуиция»
Это интересный аспект, которому приписывают чуть ли не мистические свойства. То он отвечает за способность к предвидению, то определяет везучесть человека (удачное стечение обстоятельств). На самом деле всё гораздо более приземлённо.
Как мы помним, источником интуитивной информации является то, что происходит с миром. К аспекту БИ же относится информация о конкретных изменениях окружающего мира, которые мы можем наблюдать непосредственно. Можно сказать, что БИ — это переход от одной БС-информации к другой. Только что нам было холодно, а теперь стало тепло — вот это изменение материального мира («потеплело») и есть информация аспекта БИ.
Конечно, это может проявляться и более глобально — например, информацию по БИ можно получить, наблюдая за тем, как меняются эпохи, рушатся и строятся политические режимы, проходят разные периоды в жизни человека и общества. Также на основе белоинтуитивной информации мы можем увидеть различные тенденции в окружающем мире (то есть различить повторяющиеся события). Пример такой тенденции: повторяющийся через равные промежутки времени звук — это ритм. На основе тенденций можно прогнозировать и будущие события, именно поэтому БИ часто описывают как аспект, отвечающий за прогнозы.
Мы помним, что БИ является иррациональным, динамичным и интровертным аспектом. Это проявляется в том, что информацию по аспекту БИ мы воспринимаем непосредственно из мира путём наблюдения. К белой интуиции относятся конкретные изменения материального мира, которые можно определить в пространстве и времени. Также данный аспект является первичным, поскольку нам не требуется дополнительная информация для того, с ним взаимодействовать.
В то же время, стоит помнить, что к аспекту белой интуиции НЕ ОТНОСЯТСЯ: магия, предсказания, мечтательность, склонность фантазировать, эзотерика, сосредоточенность на своём внутреннем мире, погружённость в себя и прочие необъяснимые явления и личные качества человека.