Re: Соционический беспредел от Небелой Леди
Цитата:
Сообщение от Санька
@Sun, вот давай ситуацию смоделируем:
ты что-то делаешь
неважно что, но спич в том, что у тебя в связи с этим делом появились сложности - и ты не уверена, что знаешь, как быть дальше
с одной стороны, общее понимание у тебя есть, с другой - как-то
И ты как-то в разговоре с близкими друзьями Доном и Напом жалуешься
Дон, проникшись, расспрашивает подробнее - что конкретно не так, какой ты видишь примерный выход, какая у тебя финальная цель и набрасывает два десятка вариантов (часть из которых дурацкие, но они так, чисто поржать, чтоб вывести из негатива и улучшить мотивацию)
Вы вместе разбираете варианты, находите тот, что подходит лучше всего, додумываете и ты идешь реализовывать.
В процессе Дон тебя не трогает, а, когда ты справилась и ему похвасталась, Дон радуется вместе с тобой и говорит, какая ты молодец.
Нап предлагает пяток вариантов, из которых три - решить вопрос через каких-то знакомых. Он даже может каких-то своих знакомых подключить, правда, у него свое видение ситуации, и он будет решать не так, как тебе надо, а так, как он считает лучшим. Если ты такую помощь не примешь - оскорбится.
Если ты выберешь варианты без обращения к кому-то, то он не бросит тебя одну при реализации, а будет постоянно спрашивать - как идут дела.
Ругать, если они идут плохо и уверять, что то, что он предлагал, было правильно, а ты просто не так реализуешь.
И возьмет руководство на себя, а тебе останется только выполнять указания.
|
Из этих вариантов мне трудно выбрать. Потому что я привыкла сама решать свои проблемы. Если что-то не получается, я ни к кому за помощью не иду. Если кто-то предложит варианты и они мне не помогут, я расстроюсь, и потом скажу что ты виноват. Если через людей предложат, тоже не люблю, потому что люди часто подводили, и нельзя ни на кого пологаться. Мой вариант решу сама, если не решу, значит забью.