Цитата:
Сообщение от Sun
Но ту тему грохнул Мартын тогда. Соционику, Леди ругалась
|
блинн (((
фигово
Цитата:
Сообщение от Sun
Про БИ и ЧИ не могу ничего ответить, это тёмный лес для меня.
|
Давай на себе расскажу. ЧИ у меня творческая, БИ ограничительная. У Баля наоборот
Если очень приблизительно, то ЧИ - варианты и возможности, БИ - время.
Время - мой самый ценный ресурс. Сам я его могу тратить как хочу, а вот когда кто-то на время мое покушается, я раздражаюсь. Даже если я просто дурака валял, а кто-то позвонил и занял меня на полчаса - я все равно раздражаюсь.
предпочитаю любые траты времени определять сам.
В целом отношения со временем сложные - опаздываю часто. Есть вот такой Ералаш - это про меня :) Утрированно, но верно
Ну а когда БИ базовая, то человек как бы живет в потоке времени, хорошо его контролирует и чувствует. Еще говорят, что белые интуиты - наблюдатели, т.е., им нравится наблюдать за течением событий во времени.
Если базовая БИ - это жизнь в потоке времени, то базовая ЧИ - жизнь в пространстве вариантов. Т.е., человек совершенно спокойно относится к тому, что нет никакой стабильности, что в каждый момент все может измениться - и нет смысла париться по этому поводу, ибо все равно найдется какой-то подходящий вариант.
Соответственно, ограничительная ЧИ - это неприятие чужих вариантов. Особенно - негативных. Типа: "Товарищ Дон, уймись и не засыпай меня сотней вариантов, я сам в состоянии всё, что нужно, просчитать"
И фирменное балевское "Давайте готовиться к худшему" отсюда же.