Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2023, 13:32   #57
RangeRover
Вечный двигатель
RangeRover is on a distinguished road; 3%RangeRover is on a distinguished road, 3%RangeRover is on a distinguished road, 3%
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 26,602
Моё настроение:
По умолчанию Re: Эксперименты с едой)

Это известный деликатес на Лазурном берегу
Запеченные цветки кабачков

Печеные цветки цукини стали главной закуской в столичных ресторанах: их подают в Twins Garden, отмеченном двумя звездами Michelin, в Savva посыпают пармезаном, в Loona добавляют в пиццу, а в Margarita Bistro фаршируют рикоттой. Бьюти-редактор Spltnk Елизавета Константинова рассказывает, что полезного в цветках кабачков и как их лучше готовить.
Экскурс в историю
Цукини (zucchini, уменьшительное от итальянского zucca, "тыква") — разновидность кабачка. На самом деле цветки цукини, кабачков и тыквы — это фактически одно и то же. Цукини родом из Центральной Америки. Задолго до нашей эры, во времена палеолита, кабачки, точнее, предки кабачков, собирали в мексиканских и гватемальских районах. Сами кабачки в привычном нам виде были выведены в XVIII веке, и именно итальянцы стали собирать их до достижения полной зрелости. В середине XX века итальянское слово "цукини" во Франции было заменено словом "кабачок", что означает "маленькая тыква". Вот почему первоначально цукини называли "итальянской тыквой".
Что касается самих цветков, изначально ими украшали ботанические сады по всей Европе. Лишь в XVIII веке французские и итальянские повара стали готовить не только сами кабачки, но и их желтые соцветия. В меню российских ресторанов они стали появляться всего пару лет назад.
RangeRover вне форума   Цитата