Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2023, 18:46   #567
Сюита
Модератор Женщина

Сюита is an unknown quantity at this point; 0%Сюита is an unknown quantity at this point, 0%Сюита is an unknown quantity at this point, 0%
Моё настроение:
По умолчанию Re: Дамы и даты

7 июня
В этот день 1960 года в Москве родилась популярная впоследствии советская и российская актриса театра и кино Татьяна Друбич. Дебют школьницы в кинематографе состоялся в 1972 году на съемках художественного фильма Инны Туманян «Пятнадцатая весна».

Другие известные фильмы с участием Друбич: «Анна Карамазофф», «Анна Каренина», «Асса» (на фото, «Десять негритят», «Ке-ды» (сыграла сама себя), «Последняя сказка Риты», «Привет, дуралеи!», «Сто дней после детства», «Храни меня, мой талисман», «Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви».
Основные творческие достижения и награды
Фильм «Сто дней после детства» был награжден «Серебряным медведем» Берлинского кинофестиваля. Также Татьяна получила специальный приз на кинофестивале «Созвездие» от Гильдии актеров кино России «За лучшую Анну Каренину в XXI веке на мировом экране» (фильм «Анна Каренина», 2009), и премии «Ника» за лучшую женскую роль второго плана — за роль Надежды Михайловны в фильме Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты».
Любопытный факт
Окончив в 1977 году среднюю школу, Татьяна Друбич решила стать профессиональным медиком, отказавшись продолжать актерскую карьеру и поступать во ВГИК. Получив спустя несколько лет диплом лечебного факультета Московского медицинского стоматологического института имени Семашко, стала работать врачом-эндокринологом. Изучила гомеопатию, совмещала в районной поликлинике работу врача-эндокринолога и гомеопата.

Позднее работала комментатором на телеканале НТВ в программе «Намедни. Наша эра».
С днем рождения!
Миниатюры
Дама.jpg  
Получен подарок 08.03.2023, 23:55 от Анексартисия
Сюита вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
RaySea (17.07.2023), Анексартисия (11.06.2024)