Цитата:
Сообщение от Санька
Нет, Андрия мы обсуждали с историко-литературной точки зрения )
|
Жаль, интересно было бы)
Но таки про Путина. Он у власти с начала двухтысячных (и все до единого знают и понимают, кто на самом деле правил страной во время президентства Медведева). За эти годы в стране практически все законы, включая Конституцию, изменялись почти исключительно в сторону ужесточений и ограничений, запретов и отмен. С демократическими процедурами, вроде выборов, ситуация кардинально изменилась по сравнению с девяностыми. Я тут в теме, многое видела изнутри. Идеология так или иначе сводится к тому, что вокруг нас враги и среди нас враги (и мы все знаем, кто у нас сейчас назначены главными внутренними врагами, но это те слова, которые-нельзя-написать, хотя мы сами этими словами называемся)) Уже не говорю о том, как вырос за эти годы полицейский бюджет страны и её военная мощь. То есть,основные черны правления - авторитаризм, консерватизм,авторитарнос ь. И это ценности второй квадры,а не миролюбивой и гуманной первой. И все это более чем похоже на стиль управления Сталина.
Я скорей поверю, что Сталин тоже Макс, и я бы в это поверила, не будь Сталин этиком-сенсориком, а не логиком-сенсориком. Возможно, где-то существуют Доны, для которых повсюду враги, но я таких не встречала.
Что же до запроса на ЧЭ, то он у Путина налицо.Но, в отличие от экстраверта Напа (Сталина) интроверт Путин его не демонстрирует публично. Однако если внимательно прочитать интервью и с ним, и о нем, то там этот запрос просто черным по белому. В фильме Кондрашова это отлично видно. Ну и плюс запросы у него со студенческих времен именно на ЧЭ - встретиться с друзьями, песни попеть (он Высоцкого очень любит), в филармонию сходить. Но Путин любит классическое искусство, а не бурлеск всякий, он же консерватор. И потому это не бросается в глаза. У него друг виолончелист, к слову. И театрам - в отличие от образования, или медицины, во времена правления Путина, уделяется достаточно внимания. Постоянно какие-то фестивали, встречи, гранты, довольно щедрая поддержка. Путин очень благоволит артистам всех мастей, даже когда они, что называется,берегов не видит. Кто из этой братии, выступившей против политики страны, пострадал хоть как-то? Да с их пустых головенок ни один напомаженный волос не упал! А при Сталине добрая половина артистов прошла через лагеря,а многие там и сгинули. Сталин с артистами и артистками вообще не церемонился, он с ними просто широко гулял, как Наполеону и свойственно. А Путин их бережёт и грубого слова ни в чей адрес не сказал - хотя поводов у него было куда больше, чем у Сталина.
Не видеть в этом громадный запрос на ЧЭ может только слепой.
А вот Доновского запроса на БС не видать вообще: сенсорики у Путина своей хватает с избытком, просто по белой ему достаточно базового минимума - и потому он считает, что и остальным этого базового минимума должно хватать.