Цитата:
Сообщение от Та Самая
После смерти Ленина Сталин без малого 30 лет правил, какая там уже зависть может быть.
Впрочем, он к концу жизни реально был психически нездоров. Так что и зависть, возможно, была. У психически больных своя логика.
|
А, ну я про культ личности.
И потом, он же был невысокого роста, очень рябой от оспы, у него сохла рука, в общем, комплексы были.
Ну вот как- бы гиперкомпенсация, что даже такого будете бояться, любить и обожать.
Свои какие-то психологические комплексы лечил, я думаю, вот этими громадными своими плакатами, на демонстрациях и вообще, памятниками, фильмами про себя, песнями.
Он же очень любил свои памятники, и ему реально нравились все вот эти- спасибо товарищу Сталину" и далее по списку..
Ленин таким не страдал, да и после Сталина , такого уже не было.
А потом, думаю, что и элемент садизма в этом был.
Мол, любой молет у меня в ГУЛАГе сгнить, за каждым приехать в ночи могут и без суда ..
В общем, даже царю такая власть не снилась, все же у него там министры были, да и интересы промышленников учитывать надо было, дворян.
А тут - практически египетский фараон.
И это всеми считалось нормой..
У бабушки моей забрали мужа ее тети, без вести, с работы, обездолили большую семью.
Ее отца , начальника товарной станции в Одинцово, задерживали по доносу, били, потом отпустили
И все равно, беременная дядей в истерике пошла на его похороны, где упала, ее дед на руках в подъезд чудом рядом оказавшийся забросил , откуда силы взялись, чтобы не задавили ...