Re: Взаимодействие функций Модели А
Во-первых, что я хочу сказать про биоакценты - если по ссылочке
http://ru.laser.ru/authors/meged_ovc...bioaccents.htm
прочитать всё, то мы увидим, что это вообще не про соционику
и в каждом блоке, формирующем тот или иной профиль, есть вопросы по разным соционическим дихотомиям
Да, безусловно, первый и второй акценты могут более-менее совпасть с социотимом, но это совершенно необязательно. А товарищи Мегед с Овчаровой тупо передрали тест и приспособили его к соционике, ничего в нем не меняя.
Но сами смотрите, вот набор для акцента ЭПИКУРЕЕЦ (то есть, это наше БС, какбэ)
Цитата:
Шкала "S"
1. Я охотно справляюсь с делами, которые связаны с необходимостью убеждать людей, поднимать им настроение, инструктировать, ставить задачи, распоряжаться, отдавать команды.
2. Я становлюсь активнее во время работы, осуществление которой сулит повышение уважения и симпатии ко мне окружающих.
3. Если мне приходится отчитывать человека за какой-либо промах или проступок, у меня это получается по-отечески (без злобы и унижения).
4. Мне нравится участвовать в различных массовых встречах, где я могу произвести впечатление на других.
5. Меня привлекают яркие и шумные зрелища: сцены битв, скачек, спортивных состязаний (хоккей, футбол...), и т.п.
6. Я люблю опекать других и охотно забочусь о решение их материальных, деловых и физических проблем, но о себе предпочитаю заботиться самостоятельно, так как я лучше знаю, что мне нужно.
7. Я стремлюсь получать побольше земных радостей, к которым относится: общение с природой, еда, работа, любовь, отдых.
8. Я люблю нравиться окружающим, быть в центре их внимания, вселять в них оптимизм.
9. Я уверенно оказываю влияние на окружающих, гибко и умело ими руковожу.
10. Я действую дипломатично, чтобы заслужить хорошую репутацию, авторитет, занять высокую должность.
|
И где тут, пардон Белая Сенсорика? Только 6 и 7 - и то надо корректировать.
Но сама идея с подсчетом баллов не по да и нет, а по системе
(+) - да, так бывает довольно часто (скорее всего согласен);
(++) - да, так бывает почти всегда (согласен);
(+++) - да, так бывает всегда (абсолютно согласен).
чрезвычайно хороша
То есть, я беру эту систему подсчета, но менять вопросы надо обязательно.
Я за основу решил взять вопросы из большой анкеты