Re: Олимпийские дамы и даты
16 июля
В этот день 1980 года в Москве родилась знаменитая в будущем российская легкоатлетка (прыжки с шестом) Светлана Феофанова.
Основные титулы и достижения
Серебряный призер Олимпийских игр 2004 года, бронзовый призер Олимпиады 2008 года, участница ОИ-2012, двукратная чемпионка мира 2003 года, победительница Континентального Кубка 2002 года, пятикратная чемпионка Европы (2002, 2007, 2010). Первая рекордсменка Европы и мира в истории российских прыжков с шестом. Заслуженный мастер спорта РФ. Награждена орденом Дружбы и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Спортивную карьеру завершила в 2013 году. С 2017 года выпускница факультета открытого образования Финансового университета при Правительстве РФ Феофанова является владельцем и управляющей нескольких фитнес-студий, работающих под ее собственным именем и специализирующихся на растяжке детей и взрослых с помощью профессионального спортивного тренажера.
Из интервью со Светланой:
— А смешной случай, произошедший в секторе для прыжков, можете припомнить?
— Так чтобы обсмеяться — не припомню. Хотя… Было это на чемпионате мира в Москве. У меня есть баночка небольшая, неприметная, в которой хранится мутная жидкость для обработки шеста. Я иду по дорожке, смотрю, а баночка моя пропала, думаю — всё… Ведь это же не менее важная составляющая, чем шиповки и шест! Оказалось, добрая тетенька собирала мусор и баночку мою пристроила в пакет с мусором. Пришлось выковыривать своё добро!..
Любопытный факт
Поначалу Светлана Феофанова занималась спортивной гимнастикой и даже входила в состав резерва российской команды на Олимпийских играх 1996 года.
С днем рождения!