Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2023, 09:51   #3702
Анексартисия
Senior Member

Анексартисия is an unknown quantity at this point; 0%Анексартисия is an unknown quantity at this point, 0%Анексартисия is an unknown quantity at this point, 0%
По умолчанию Re: Вопрос - Ответ

Пасху праздную дома ( в селе, не в Афинах). Но там целая процедура. Выбор барана, его....определения на вертел. В пасхальное воскресное утро(около семи)люди вывозят жаровни на набережную, разводят огонь и пьют кофе. Этим занимаются мужчины . Мы жарим вместе с старичками у которых я снимаю дом и конечно же я с дедой с утра ( за мужика)))
Женщины просыпаются около 10 :00 , потому что все гуляют часов до пяти утра.
Спускаются на набережную пить кофе. Мужчины уже начинают пить вино и самогон. Потом, женщины накрывают столы. То есть приносят яйца, фету, другие закуски . Мужчины, на отдельной жаровне готовят печень, колбаски и другие вкусняшки. Всем этим люди делятся с прохожими. Некоторые соседи жарят для этих целей целого барана. Всё это веселье, длится до тех пор, пока не приготовятся бараны. Затем, каждый берет своего барана и идёт домой, чтобы сесть за стол со своей семьёй. Удивительно, куда влезает столько еды)))
Но некоторые собираются семьями и едят баранов прямо там. Естественно всё веселье сопровождается национальной музыкой и т.п.
В общем мне нравится их Пасха.

А как вы празнуете Пасху?
розовое сердце
Получен подарок 08.03.2023, 08:46 от Dezerto
Получен подарок 25.02.2023, 15:44 от Dezerto ключик
Получен подарок 25.02.2023, 15:44 от Dezerto
Получен подарок 25.02.2023, 15:44 от Dezerto Рассвет
Получен подарок 15.01.2023, 11:52 от Annn
Анексартисия вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
Мартын (25.12.2023)