Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2024, 20:10   #797
Сюита
Модератор Женщина

Сюита is an unknown quantity at this point; 0%Сюита is an unknown quantity at this point, 0%Сюита is an unknown quantity at this point, 0%
Моё настроение:
По умолчанию Re: Олимпийские дамы и даты

24 января
В этот день 1962 года в Нарьян-Маре (Ненецкий автономный округ) родилась известная в будущем советская и шведская лыжница Антонина Ордина. Позднее жила в Калининской области.

Выступала за сборные СССР и, с 1994 года, Швеции.
Основные титулы и достижения
Участница Олимпийских игр-1988, 1994 (6-е место в эстафете) и 1998 (7-е место в индивидуальной гонке), чемпионка мира 1987 года (в эстафете), двукратный бронзовый призер чемпионата мира-1995, чемпионка СССР 1988 года. Заслуженный мастер спорта СССР.

Любопытный факт
После завершения в 2002-м спортивной карьеры Антонина Ордина осталась в Швеции, где получила высшее юридическое образование и долгое время трудилась в криминальной полиции.
Из интервью:
— В Швеции вы стали сотрудником полиции. Почему?

— Так я и в Союзе работала в милиции, была старшим лейтенантом. В Швеции тружусь в подразделении, которое отвечает за работу с мигрантами, в том числе нелегальными. Не раз участвовала в слежках и задержаниях. Хотя в целом эта страна спокойная. Помню, уехали как-то с мужем из дома на три дня. Возвращаемся обратно, я не могу найти ключи в сумке. Подходим к крыльцу, а они в двери. То есть всё время они были у всех на виду, и никто не тронул! Сейчас с потоком мигрантов шведам, конечно, приходится быть менее доверчивыми…

С днем рождения!
Миниатюры
Дама.jpg  
Получен подарок 08.03.2023, 23:55 от Анексартисия
Сюита вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
RaySea (24.01.2024)