Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2024, 01:21   #806
Сюита
Модератор Женщина

Сюита is an unknown quantity at this point; 0%Сюита is an unknown quantity at this point, 0%Сюита is an unknown quantity at this point, 0%
Моё настроение:
По умолчанию Re: Олимпийские дамы и даты

1 февраля
В этот день 1977 года в Свердловске родилась известная впоследствии российская гимнастка Елена Пчелинцева (Кривошей). Воспитанница екатеринбургской детско-юношеской школы № 19.

Выступала за волгоградское «Динамо» и сборную России по художественной гимнастике (тренеры — Наталья Каштанова и Марина Фатеева).
Основные титулы и достижения
Бронзовый призер Олимпийских игр 1996 года в групповых упражнениях, пятикратная чемпионка мира (1992, 1994), трехкратный серебряный призер чемпионатов мира (1994, 1996), бронзовый призер ЧМ-1995, четырехкратная чемпионка Европы (1993, 1995).
Заслуженный мастер спорта РФ. Награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Из интервью Елены Пчелинцевой (опубликовано на сайте газеты «Спорт-Экспресс» 13 августа 2021 года):
…Потом были Олимпийские игры в Атланте…
— На самом деле основными нашими соперницами на тот момент считали болгарок, испанки выглядели слабее. После первого вида Испанию сразу вывели на первое место, им поставили высокие баллы, мы были вторыми.
Испытывали недоумение — выполнили все, композиция технически очень сильная. Потом нервы не выдержали, была потеря. Мы заняли третье место. А Болгария, которая ничего не уронила, стала второй. Испанцы же тоже потеряли ленту и ловли мяча после перебросок и рисков выполняли в две руки, что является грубой ошибкой. Удивительно, что они с таким исполнением стали чемпионками. Ситуация с судейством в гимнастике всегда была неоднозначной. Просто, когда это касается тебя лично, то замечаешь это лучше.
Был какой-то анализ программ после выступлений?
— Так как мы уронили предмет, даже такого вопроса не стояло, чтобы пойти и что-то выяснять. А вот разбирались ли болгарки, почему им поставили оценку ниже, этого я не знаю. Теоретически мы на своем заслуженном месте, на третьем, а что там дальше — уже вопрос. Если бы сделали второй вид чисто, мы могли бы претендовать на медаль более высокого достоинства, вот тогда был бы смысл сравнивать и анализировать. Сейчас я как болельщик могу сказать, кто мне визуально нравится, у кого какие сильные стороны, а какие слабые. Но только судья даст компетентный анализ. В чем сейчас плюс судейства, так это в том, что программа гимнастки прописывается конкретно по элементам, и можно вычислить, что гимнастка набрала. Есть и видеоповторы, и протесты можно подавать, раньше такое было большой редкостью…

Завершив гимнастическую карьеру после ОИ-1996, Елена Пчелинцева перешла на тренерскую работу. В настоящее время живет в Екатеринбурге.
С днем рождения!
Миниатюры
Дама.jpg  
Получен подарок 08.03.2023, 23:55 от Анексартисия
Сюита вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
RaySea (01.02.2024)