Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2024, 01:12   #805
Сюита
Модератор Женщина

Сюита is an unknown quantity at this point; 0%Сюита is an unknown quantity at this point, 0%Сюита is an unknown quantity at this point, 0%
Моё настроение:
По умолчанию Re: Дамы и даты

14 февраля
В этот день 1936 года в Ургенче (Узбекская ССР) родилась знаменитая в будущем советская эстрадная певица, поэтесса и композитор польского и голландского происхождения Анна Виктория Герман. Песни лауреат многих национальных и международных фестивалей, в том числе в Монте-Карло, Сан-Ремо, Неаполе, Виареджо, Каннах и Сопоте, исполняла песен на разных языках мира — в первую очередь на польском и русском.

В 1964 году Анна Герман впервые гастролировала в Советском Союзе в составе делегации польских артистов, и в ее репертуаре были песни таких известных советских композиторов, как Марк Фрадкин и Арно Бабаджанян. После удачных гастрольных выступлений редактор фирмы «Мелодия» Анна Качалина предложила певице записать пластинку с песнями на польском и итальянском языках. А осенью того же года были записаны первые песни и на русском языке. 2 марта 1974 года Центральное телевидение СССР показало телепередачу «Поет Анна Герман».
Наиболее популярные советские песни, исполненные Анной Герман: «А он мне нравится», «Белая черемуха», «Гори, гори, моя звезда», «Когда цвели сады», «Надежда», «Эхо любви».

Умерла Анна 26 августа 1982 года в Варшаве.
Миниатюры
Дама.jpg  
Получен подарок 08.03.2023, 23:55 от Анексартисия
Сюита вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
RaySea (14.02.2024), Анексартисия (11.06.2024)