Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2024, 21:42   #921
Сюита
Модератор Женщина

Сюита is an unknown quantity at this point; 0%Сюита is an unknown quantity at this point, 0%Сюита is an unknown quantity at this point, 0%
Моё настроение:
По умолчанию Re: Олимпийские дамы и даты

2 мая
В этот день 1985 года в городе Грэйт Нек (штат Нью-Йорк) родилась известная в будущем фигуристка Сара Элизабет Хьюз.

Тренировалась у Патти Джонсон, выступала за сборную США в одиночном катании.
Основные титулы и достижения
Чемпионка Олимпийских игр 2002 года, бронзовый призер чемпионата мира 2001 года. В 2005-м была включена в Международный еврейский спортивный зал славы.
Любопытные факты
После успеха на Олимпиаде-2002, в честь фигуристки в ее родном городе был проведен парад, а сенатор Хиллари Клинтон объявила о появлении в календаре Дня Сары Хьюз. Кроме того, Сара получила награду имени Джеймса Э. Салливэна как лучший спортсмен-любитель США.
ххх
Мама Сары Хьюз, Эми Пастернак, в свое время перенесла рак молочной железы, что подтолкнуло дочь начать заниматься проблемами рака груди. Сара даже снялась в рекламе компании «Дженерал Электрик», посвященной данной теме.
Из интервью чемпионки:
«…Я всегда говорила, что, если смогу убедить хотя бы одного человека пойти на маммографию, я пойму, что чего-то добилась…»
С днем рождения!
Миниатюры
Дама.jpg  
Получен подарок 08.03.2023, 23:55 от Анексартисия
Сюита вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
RaySea (03.05.2024)