Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2024, 13:46   #912
Сюита
Модератор Женщина

Сюита is an unknown quantity at this point; 0%Сюита is an unknown quantity at this point, 0%Сюита is an unknown quantity at this point, 0%
Моё настроение:
По умолчанию Re: Дамы и даты

27 мая
В этот день 1877 года в Сан-Франциско родилась Айседора Дункан — знаменитая в будущем американская танцовщица-новатор, ставшая основоположницей так называемого свободного танца или «танца будущего».

Считается, что именно Айседора в начале XX века разработала танцевальную систему и пластику движений, основанную на традициях античных и, прежде всего, древнегреческих танцев. Причем на сцену танцовщица выходила, долгое время изрядно шокируя непривычных к такому образу зрителей, в легком полупрозрачном хитоне и босая.

Айседора Дункан:
«…Если мое искусство символично, то символ этот — только один: свобода женщины и эмансипация ее от закосневших условностей, которые лежат в основе пуританства. Танец должен быть естественным продолжением человеческого движения, отражать эмоции и характер исполнителей, импульсом для появления танца должен стать язык души…»
14 сентября 1927 года Дункан трагически погибла в Ницце. Во время прогулки на спортивном автомобиле с открытым верхом конец ее обмотанного вокруг шеи длинного шелкового шарфа неожиданно попал в спицы колеса и буквально выдернул женщину из машины. С переломанной шеей она умерла на месте.
Любопытный факт
Некоторые биографы утверждали, что перед тем, как сесть в автомобиль, Айседора Дункан якобы сказала: «Прощайте, друзья, я иду к славе!»
Миниатюры
Дама.jpg  
Получен подарок 09.03.2023, 00:55 от Анексартисия
Сюита вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
RaySea (27.05.2024), Анексартисия (11.06.2024)