Re: Одно из двух new
Нет, теперь спокойно
Ждать
Отвечу из глобального масштаба.
Потому что я понимаю это как доверие тому, что происходит.
Скрытый текст
И мне ближе ждать в значении страстно желать, это моя личная путеводная звезда. Сделать что-то я ничего не могу. Много выслушала про себя из-за того, что я не хочу ничего делать. Типа мне всё ровно, и я не хочу стать космонавтом. Но я тут наткнулась в исламском тексте на слова "Знание - прежде слов и дел!", и я поразилась тому, что есть написанное о том, что меня раздирало вообще всегда. Потому что, чтобы действовать, мне нужно знать, для чего я действую, что именно я "действую". Я имею ввиду глобальный масштаб, а не повседневность. И повседневность ясна, в смысле смысла, а вот, что же я действительно здесь делаю, - совершенно не понятно. И никто не говорит. И не скажет, видимо. Хотя слов много произносится. Или я не умею слушать, имея уши... И у меня есть пока только моё "ждать". Я недавно это поняла. И очень рада своей находке. Это моё большое маленькое знание о себе. И теперь я понимаю некоторую художественную литературу, где высказывается мысль, что если перестать ждать, это равно умереть, и о каком-то герое говорится "он перестал ждать"... и ссутулившийся мужчина в плаще стоит спиной к читателю, и хлещет дождь, и рваный ветер...
А воинственная эзотерика предлагает быть сильным и ничего не ждать. Но, видимо, они про ожидания. Про требование и претензию.
И мне кажется маленький ребёнок сильнее всех взрослых в мире, потому что он всегда ждёт, всегда готов к волшебству. Чуду. Сказке. Всегда. И ещё не попал в эту мясорубку, где ему нужно будет всех выслушать, тысячу раз предать себя, поверив, что жизнь - это страдание и боль, и тысячу и один раз вернуть себя себе обратно.
Радоваться или радовать?
|