Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2025, 11:21   #72
niks
Senior Member

niks отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Если партнер на шаг впереди

Цитата:
Сообщение от Thalia Посмотреть сообщение
Тема на поговорить на каникулах
Если один человек осознанно пытается разобраться в себе, «трудится душой» и чуть быстрее своего партнера растёт как личность.
При этом второй человек не то чтобы не успевает - он просто живет, как живет, его все устраивает.

< .....>

Социальные и материальные разницы в данном случае не рассматриваем. Исключительно личностный рост
Можно быть таким тупым со своим личностным ростом, и как вегетарианец-неофит всех подначивать (не есть мяса) духовно расти.
А в один момент остановиться и стать нормальным.

Мне кажется личностный рост это когда уже подрос, если тебе надо, а не когда в процессе. Новые озарения и хочется всех привлечь, всем растрепать, всех за собой повести. Куда?) Разочаровываться, чего ж все такие не стремящиеся)
А вот когда уже пришёл, тогда и....

Эта странная категория новая "личностный рост" какое-то искусственное занятие, нет? Живи, учись по ходу жизни, в чём-то силён, а с чем-то не сталкивался, ок.
Но как можно инициировать личностный свой рост?
Если мне будет вменять что-то прочитавший книги или послушавший подкасты и что-то даже понявший, то я оставлю ему его шаги "вперёд", останусь плести сзади.

Вот я встречала людей, которые свою работу хорошо делали, стремились не к личностному росту, а к росту как человека, не имея представления о том, чтобы "трудиться душой" специально, принимали вызовы жизни, и я огого как на шаг позади них, это такого роста люди, но которые никогда не дадут понять разницу между вами, её только сам ощутить можешь. И это мезальянс, да. Мезальянс иллюзий о личностном росте и самого настоящего уровня.
Но уровень уровню рознь. Оптимальность, достигнутая в своём, наверное, хочет такой же оптимальности, достигнутой другим.
И вопрос, возможно, не в росте, а в изначальных парадигмах, в которых живут двое?
niks вне форума   Цитата