Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2025, 13:51   #77
Сати
Senior Member

Сати is an unknown quantity at this point; 0%Сати is an unknown quantity at this point, 0%Сати is an unknown quantity at this point, 0%
По умолчанию Re: Если партнер на шаг впереди

Ого, Вселенная все -таки как- то с нами контактирует)))
Смотрите, Никс, чего моя любимая Лиля Град три часа назад придумала)))

...
Пока личных усовершенствований хочется для того, чтобы всех поразить, всех поставить на место, всем понравиться и всех убедить в собственной исключительности, это значит, что внутри слишком много страха, слишком много разъедающей зависти и слишком много иллюзий о возможностях человека.

Это ни плохо, ни хорошо.

Скорее, промежуточно между непреодолённой болью своего прошлого, израненного критикой, отвержением и закомплексованностью, и будущим, ещё не освободившимся от фильтров наивной мечты.

Именно в этом промежутке кажется, будто надо непременно стать неуязвимым для любого обидчика, самому начать вызывать зависть, а не только беспомощно испытывать её по отношению к тем, кто кажется сильным, собрать коллекцию атрибутов успеха и поверить в себя до одержимой самоуверенности.

И лишь много позже, собрав воедино свой честный жизненный опыт, приходишь к мысли, что если уж и устремиться к усовершенствованию, то лишь к тому, что реанимирует человечность, реабилитирует доброту и скромность от превращения их в блаженную глупость, учит смирять непомерную гордыню и понимать раньше, чем осуждать, примиряет с людской разностью и великодушно избавляет от потребности всё держать под неусыпным контролем, зубами выгрызать у судьбы желаемое и относиться ко всему слишком серьёзно.

Это не универсальный рецепт, конечно.

Но одно из тех наблюдений, которое позволило мне осознать, что конкретно объединяет тех людей, которые вызывают у меня неиссякаемое восхищение...

Лиля Град

...
Любовь бесконечна в нас.(с.)
Сати вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
niks (10.03.2025)