Re: Если бы ты был ...
Фу, я бы не хотела в 19век. Хоть я и хреново знаю историю, но именно из-за тёмных времён. Собирать лесную землянику, работать в поле и по хозяйству норм, но быть товаром или терпеть домогательства баринов - жуть. Но и писать стихи или мотаться по балам или войнам тоже неохота. Вряд ли можно себя вообразить высоких нравов человеком из того времени, где такое было в порядке вещей, если верить истории или фантазировать о природе человека во вседозволенности в отсутствие даже понятия такого "права человека"... Ремесленником, может? Спокойно сапоги чинить и получать пендели от тех же баринов?)) А в 1861м году послать всех на**р со своей Русью и уехать в сша, голодать на золотых рудниках с неграми))
Я чё-то только жесть могу придумать) Может, если прошлые жизни существуют, уже прополола в те времена пару жизней в позе рака или с другой стороны)) Очень уж неприятно мне историческое время.
Если Вы первый человек с какой-то там корой, отвечающей за речь, мышление, воображение и прочее сегодняшнее, то что бы Вы изобрели в первую очередь из разряда того, что неизвестно кто придумал?
|