Re: Определение соционического типа
Ву, извините, подзадержался с ответом, но очень жду Вашего определения, кто всё-таки я :)
БЛ
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
например, биология это общее, изучение какого-нибудь биотопа это от общего к частному, а обращение к общим знаниям биологии для облегчения изучения данного биотопа, соответственно от частного к общему :)
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
не знаю, может если не противоречит здравому смыслу или каким-то законам исходя из того к чему применять понятие. не представляю даже согласуется ли моё понятие логичного с общепринятым, может и нет. логичным быть легко в рамках своего мировоззрения.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
вероятно каждый час это двенадцатая часть, ну далее следуя логике...
4. Что такое правило?
что-то систематизирующее и ограничивающее
5. Каким правилам нужно подчиняться?
общепринятым, в целом и тем что не будут вредить мне как индивиду (постараться обойти те что я соблюсти не могу)
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
в целом положительно, они могут упрощать вхождение в новую среду или помогать осваивать новые технологии или предметы, по возможности стараюсь ими пользоваться, могу написать самостоятельно, но не люблю писать в принципе, например могу написать инструкцию, как вести себя в незнакомой среде или инструкцию по выбору девайса
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
соглашусь отчасти, потому что сомневаюсь, что всякий закон гарантирует мою индивидуальную свободу, но выполнение законов в целом, скорее всего, способно упростить жизнь любому обществу.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
что-то типа цепочки действий длящейся как можно дольше, без потери логики в этих самых действиях))
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
не знаю, я стараюсь, конечно, но не всегда получается, иногда приходится прикручивать новые звенья с боков, то есть менять мнение и взгляды, и тактику
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
у него высокая степень достоверности))
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
если желаемый результат отличается от того, что имеется на данный момент
9. Зачем нужен стандарт?
стандарт это некие универсальные представления и определения того, что окружает в повседневной жизни, нужен для универсализации этой самой жизни
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
я очень люблю упорядочивать, каталогизировать, архивировать, сделаю всё сам, книги разберу или по жанрам или нравится не нравится, последние возможно пристрою тем кому они нужнее.