Re: ВСД.
Впервые, с ВСД я столкнулась прошлой осенью. Бессонница, аритмия, я просыпалась среди ночи с диким чувством страха...(сейчас вспоминаю и понимаю как это смешно смотрелось со стороны:) я вскакивала с кровати, будила свою женщину со словами, что сейчас случится что то ужасное и я это чувствую, как оказалось позже, это была нифига не интуиция. Вообщем, все это продолжалось пока однажды не случилась самая сильная паническая атака(ПА) хорошо что я находилась дома. В тот момент я думала, что я реально умираю! У меня кружилась голова, была тяжесть в грудной клетке, катастрофическая нехватка воздуха, стали неметь все конечности и все это сопровождалось диким чувством страха. Я вызвала скорую, спасибо той женщине, которая успокаивала меня до тех пор, пока не приехали врачи:) Тем самым она отвлекла меня от приступа паники и я не свалилась в обморок...
DS: ВСД и в добавок остеохондроз.
А как купировать ПА мне никто не объяснил!
ЛФК, правильное питание и режим дня, ноотропы и антидеприсанты... но находясь в людном месте, в тот момент когда начинается ПА ты не станешь делать какие либо упражнения, судорожно глотать таблетки и не всегда получиться присесть.
Вот что мне помогает избежать ПА:
Самое главное, это понять, что от ПА еще никто не умирал и ты не исключение:)
Кто страдает ВСД я думаю меня поймут, почему это важно.
По возможности когда начинается ПА переключить свое внимание со своих ощущений
На что нибудь другое. Хотите читайте про себя стихи, или просто считайте
Я чаще всего начинала звонить друзьям, которые меня отвлекали от ПА.
Правильное дыхание, почти в любых упражнениях в ЛФК есть примеры как правильно дышать.
И еще очень важно, научиться расслаблять мышцы.
Мне помогла в этом релаксация по Джекобсону.
Это самые простые и безопасные способы, которыми возможно обойти ПА.
Ну а вобщем, как здесь уже писали неоднократно нужно узнать причину возникновения ВСД
И лечить заболевание которое могло привести к ВСД если таковое имеется.
Здоровья вам и вашим близким!