Re: Во власть эксперта по соционике
Пункт 1
Я экстраверт, потому что мне легко общаться с людьми, мне интересно что то новое и необычное. Я могу много болтать, шутить. Мне тяжело долго быть в одиночестве.( все это под настроение)
Я интроверт, так как часто люблю помолчать, в незнакомых компаниях могу посидеть тихо и понаблюдать, последнее время не люблю выступать на аудиторию. Не люблю много говорить. Мне легче написать. ( все это тоже под настроение и зависит от ситуации в жизни)
Пункт 2
Я этик, потому что самым важным считаю межличностные отношения. Мне очень интересны люди, их взгляды на мир, отличные от моего. Я всегда чувствую настроения, часто могу определить его по голосу. Мне важно смотреть в глаза и если я их не вижу, то мне трудновато общаться. Стараюсь быть объективной но это трудно, если эмоции перехлестывают через край, если человек мне нравится или не нравится. У меня развита эмпатия. Я часто вживаюсь в переживания человека, сопереживаю, могу почувствовать боль (не такую же, но на своем уровне) или радость. Ко мне часто приходят поговорить. Даже незнакомые люди.
Я логик, потому что могу раскладывать ситуации по полочкам и находить решение. Мне важно как поступает человек, а не что он говорит. Я всегда спрашиваю в любом деле зачем это надо, почему так. Всегда ищу мотив поступка.
Пункт 3
Я интуит так как описание очень мне подходит. Скорее я интуит времени. Всегда чувствую момент, когда надо выйти из дома, сделать то или иное дело. Если меня торопят и я иду на поводу у кого то, то я часто терплю неудачи. Учусь доверять своей интуиции, прислушиваюсь к себе в любой ситуации. В общении с людьми. Могу пойти на риск. Если интуиция подсказывает, что все будет нормально, хотя со стороны это может выглядеть даже опасным. Могу неделями жить на природе, спать в спальнике, есть пищу с костра.
Из сенсорика люблю конкретику в некоторых делах. Особенно на работе, если касается поездок куда либо, если касается отношений. Люблю любоваться красивыми вещами, иногда носить украшения. У меня развито чувство территории. На своей я себя чувствую увереннее.
Пункт 4
Я иррационал, так как не люблю что то планировать. Редко обещаю. Никогда не уверена до конца, как оно пойдет. Все оставляю на самый край, так как если планирую, то скорее не получается, чем получается. Действую часто исходя из сложившейся ситуации. Мне важно сконцентрироваться – это продолжительный процесс.
Я рационал, потому что почти никогда не опаздываю ( неприятно это делать, хотя последнее время предпочитаю опаздывать, так как мне надоело ждать всех)). Не люблю отнимать чье то время, попусту терять время, хотя делаю это часто. Всегда выполняю обещания.
Прочитала, написала и поняла, что внутри все словно по кругу))