Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2011, 21:03   #67
Бананан
Заблокирован
Бананан is an unknown quantity at this point; 0%Бананан is an unknown quantity at this point, 0%Бананан is an unknown quantity at this point, 0%
По умолчанию Re: Любимый рецепт экспериментального куховарства.

Не особо умею и люблю готовить,но вчера подруга подарила блендер (дабы я не скучала :D )!
В моем рационе преобладает тяжелая,жирная пища,но порой появляется желание отблагодарить свой организм - прошу знакомых приготовить мне суп.
Т.к. никто не станет приходить ко мне каждый день и готовить - мне делают сразу большую кастрюлю и приходится разогревать его в микроволновке.На мой взгляд это моветон,по этой причине к супам я всегда была равнодушна,до тех пор пока в моей жизни не появился грибной суп-пюре.
Это лучшее из того что я когда-либо ела,поэтому вчера мне было вовсе не лень отыскать рецепт и провести часик на кухне:
На 4 порции:
60 гр сливочного масла
250 гр грибов, мелко порезанных
500 мл куриного бульона
60 мл сухого белого вина
1 ч л французской горчицы
125 мл сливок
1 ст л порезанного шнитт-лука
гренки
1. Растопить масло в кастрюле, добавить грибы и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить бульон, вино, горчицу и сливки. Довести до кипения.

2. Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре. Добавить шнитт-лук, вернуть в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения.
Так же хочу поделиться рецептом литовского блюда,которое изумительно готовит моя соседка.
- 2 стакана муки
- 2 стакана сметаны
- 500 г баранины (или нежирной свинины)
- 4-5 штук репчатого лука
- соль,перец,всякого рода трава
- 3 яйца
- масло сливочное 200 г
Нужно приготовить тесто(масло,сметана,мука) и поставить в холодильник на два часа.
Тем временем стоит приняться за приготовление начинки - очистить мясо от жира,жил и прочего дерьма,поставить вариться на час.После- порезать то что сварилось на очень маленькие квадратные кусочки,сложить в миску,добавить нарезанный лук,залить 100 г. бульона который остался от предыдущего действа,посолить,поперчить ,перемешать.
Достать тесто из холодильника,раскатать,нар езать квадратами (большими) и положить в них начинку.Соединить края теста и защипать чтобы получилось что-то воде косички.
Нагреть духовку - 200 гр.
Получившиеся штучки смазать желтком ,положить в нагретую духовку и ждать 30-40 минут.
Еще один момент - когда штучки немного запекутся нужно проткнуть их зубочисткой в нескольких местах.
В итоге получаются изумительные пирожки(не знаю как правильно по-русcки,а вообще называются kibinaj),которые принято есть с куриным бульоном,а так же их частенько подают закуской под водку,да и с пивом я видела нередко едят.
Но все таки куриный бульон - классика.
Выглядят конечно уныло,но в данном случае - внешность обманчива!)

Бананан вне форума   Цитата