Re: Очки для компьтера
Цитата:
Сообщение от Jazz
Такой вопрос. Кто-нибудь пользуется сим чудом? )) Я так понимаю, это очки, со специальным покрытием каким-то на стекле. Оно желтоватое такое, или коричневатое...После сессии очень болят глаза. За компом могу сидеть урывками по минут 20. А еще кучу всего сделать надо.
Если у кого-то есть такие, удобно ли в них, есть от них вообще толк какой-то? Или так, пустышка.
|
Глаза болят у Вас по очень простой причине - сессия способствует перенапряжению зрительных нервов, долгое чтение, работа за компом, бессонные ночи провоцируют так называемую "сухость" глаза. Когда мы читаем или смотрим в экран мы реже моргаем и из-за этого смачивание глаза уменьшается, его верхний слой не получает питания и увлажнения, "иссушается", а при более негативном исходе образуются микротрещинки-это и вызывает дискомфорт. Глаза краснеют, начинают слезиться, болеть. Очень важно их не расчесывать в этот период, тк очень легко занести инфекцию на коньюктиву. Для увлажнения используйте гелевые капли на основе чистой слезы, они не вызывают раздражения, мягко обволакивают роговицу, снимают боль. Не используйте визин, он вызывает привыкание со временем, а затем и сужение сосудов, что в последствии приведет уже к совсем другой клинической картине.
Про очки - это чисто индивидуально, подбирайте под себя. Напыление "Антиблик" устраняет блики с экрана, глазу комфортнее, но напряжение это не снимает.