Senior Member
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг мнений:
бабах: 0
|
Re: Определение соционического типа
Вот Ву, ответила пока на половину, убрала под кат в конце поста.
По поводу этик. Лично я не разобралась. Дело в том что для меня основополагающий момент - отношение ко мне. У меня не может вызвать бурую эмоций человек/явление который негативно настроен ко мне/представляет собой угрозу для меня. Однако, если мне что-то определенно нравится (например, соус табаско, который мне ужасно вреден, но я испытывая массу положительных эмоций, просто даже держа его в руках.. или если я влюблена сильно, но человек меня обижает...), то ну ее нафиг угрозу))) ТО есть я не могу сама однозначно ответить через что я воспринимаю окружающий мир, эмоции или отношения. Если люди - скорее отношение..., если предметная среда, искусство - скорее эмоции.
[ht=1-13 вопросы:id1b1p2i]1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
Я думаю, способность выслушать, понять и поддержать. Я хорошо чувствую их настроение и поэтому им многое даже не нужно говорить вслух. Не только друзья, люди вообще каким-то загадочным образом определяют во мне человека, которому можно рассказать о своих проблемах, выспросить совета или мнения. А мне часто не хватает… мм не знаю даже чего не хватает, чтобы им отказать в этом, если я не хочу чего-то знать, или просто человек не симпатичен/не приятен, или мне самой бы кому поплакаться, а тут еще… Потому что я никогда не выслушиваю формально, а всегда проникаюсь, думаю это людей и подкупает.
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
При первом знакомстве больше молча наблюдаю, редко задаю вопросы или разговариваю сама. Смотрю на то как человек держится – зажат или нет, нервничает ли, открыт ли к общению, как настроен. Смотрю как улыбается, смеется. Вообще сразу – и долгое время впоследствии при общении много обращаю внимания на губы, у меня по ним лучше получается понимать настроение, чем по глазам, интонациям или движениям.
Обращаю внимание на внешность. Верю в то что внешний вид напрямую связан с характером
.
3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
Опаздываю. Даже если что-то важное. Не все время, но все же достаточно. Если кто-то опаздывает – тоже нормально реагирую. Главное – оставаться на связи. Если человек опаздывает и не предупредил, пропал – могу уже классифицировать как неуважение ко мне, к моему времени. Сама когда опаздываю, тридцать раз позвоню, чтобы убедиться что меня дождутся. Задержку в 10-15 минут считаю нормальной и *неволнительной.
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Это разные понятия.
Уют - это степень душевного комфорта и защищенности, которое мне может дать пространство. Если хочется уюта: темные тона, неяркий свет, закрытые двери и шторы, горячее и сладкое, негромкие звуки, для меня одной, максимум – плюс один. Смешать но не взбалтывать.
Комфорт – отсутствие чего-либо, что входит в диссонанс с моими физическими или душевными потребностями в текущий момент времени. Если нужен комфорт – избавиться от всего лишнего, выгнать, выбросить, убрать. Разобраться в проблеме, решить конфликт.
Удобство - абсолютно осязаемое понятие, связанное исключительно с пространством. Удобная клавиатура, удобное кресло, удобно организованное рабочее место. Удобство: просчитать, измерить, продумать. Организовать, разложить, упорядочить. Отладить. Удобство должно работать. Как часы.
5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке? Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
Если считаю, что мне что-то идет, могу носить вещь годами и впоследствии купить идентичную. Точно знаю какие цвет и фактура и фасон мне подходят, какие нет. Но чтобы выбрать, мне нужна примерка, многие вещи на мне приобретают несколько иное настроение, нежели на ком-то другом. Для меня в костюме, наряде важен посыл, что я хочу сказать, одеваясь так или иначе. Решение могу принимать по-разному. Это может быть импульс, может быть взвешивание за и против, сопоставление цена/качество. Мне важно, чтобы меня вообще похвалили, впринципе.. ну хотя бы внешний вид)) Если критикуют – смеюсь, шучу. Но вообще то конечно переживаю, степень переживаний зависит от того кто именно меня критикует.
6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
Свойственно. Ну, может, в куклы не доиграла.. затрудняюсь ответить почему. В свой адрес тоже нормально отношусь. Мне интересно, как меня видят окружающие.
7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
Обращаю. И не только как коллеги. На близком – сразу. Начиная с коллег – уже вряд ли. Я не запоминаю такие вещи.
8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
Цитрусовый, древесный, очень кислый, чуть горький, как лайм, зеленый-презеленый!! Свежий, прохладный. Он меня бодрит, обновляет.
9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
Приятное физиологическое ощущение – то как реагирует мой организм на внешние физические (или совсем не) воздействия. Прохладный лимонад в жаркий день, босиком по паркету, собакин холодный нос в руку.. поцелуй)).. погладили по спине. Любовь.
Неприятное ощущение – пенопластом по стеклу, головная боль, неприятный человек подошел слишком близко, голод… жарко и душно. Обида.
Делаю) Иногда даже выпрашиваю))
10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
1. Скажу «Йоптваюмать»
2. Установлю причину поломалки
3. Если смогу – устраню ее, если нет – спрошу у Яндекса, не знает яндекс – спрошу у друга, не знает друг – у соседа, если никто ничего не знает скажу: «Ебанаврот» и потащу в сервис.
4. Если быстро удалось все починить – буду горда, если процесс затянулся - денек посокрушаюсь: какого вообще хера..
11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Не характерна. Я либо не берусь за то что не могу/не успеваю сделать, либо прошу помощи если понимаю что «дело труба», но точно не забываю. Но если вдруг – чувствую себя достаточно гадко, мне стыдно и неловко.
12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?
Характерна) Напоминаю тем кому я заняла денег ранее что готова принять назад хотя бы часть)) ну или за несколько дней до «начала конца» понимаю что денег мне полюбому не хватит – перехожу в режим жесткой экономии. Ситуация, когда ваще нет ни копейки – была пару раз в жизни, всегда имеются заначки[/ht:id1b1p2i].