Re: Определение соционического типа
Вот, часть вторая:
[ht=тыкать тут:3gjcwfbo]13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Думаю, довольно мало. Ничего) Как правило, я просто делаю свою работу и все. Ну как.. когда начнутся разговоры не только о работе, но и о личном)
14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
Не часто. Я спорю чаще только с близкими, когда мне важно мнение другого человека, если мне нужно на него повлиять, когда это напрямую меня касается. Могу признать себя не правой, но с трудом. И опять же если мне человек дорог – могу признать неправоту, чтобы не развивался конфликт, при этом даже будучи уверенной в своей правоте. С чужими, если спор принципиален – нет. Спор и дискуссия – разные вещи. Спор – столкновение двух противоположных мнений. Дискуссия – обсуждение какой-либо темы, при этом совершенно не обязательно что мнения по этой теме могут расхдиться.
15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Ничего страшнее быть не может. Это самый большой дискомфорт для меня. Стараюсь узнать причину, поговорить, решить эту проблему. И если человек не идет на контакт – ужасно страдаю.
16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Могу. По интонации, выражению лица, темпу речи, высказываниям.. Интуиция тоже, наверное помогает, внутренняя чуйка. Стараюсь да, изменить. Отвлечь, рассмешить, утешитьсделать что-нибудь приятное.. приготовить вкусное что-то, картинку нарисовать.. по ситуации.
17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
Только с любимым человеком. Понимаю, что ссора – это нечто, что не позволяет быть нам вместе, и если я заинтересована в этом, то можно иногда наступить на горло своим принципам.
Могу. Когда понимаю что общение с человеком мне причиняет мне дискомфорт и стоит больших усилий, раздражает. Могу намеренно спровоцировать ссору или позволить развиться какому-то незначительному конфликту.
18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Для меня это вопрос из разряда *что было раньше – курица или яйцо. Я не заинтересована в любви человека, который мне безразличен. Но и безответно любить – это мой самый страшный ночной кошмар. Тогда я чувствую себя ужасно.. никому вообще не нужной, растерянной и замученной физически, могу заболеть даже. Никак не поступаю – признаюсь, получаю отказ и тихонько себе страдаю)
19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?
Тут для меня самые важные моменты – степень доверия, которые мне оказывает человек и действия, которые он по отношению ко мне совершает. Плюс еще как реагирует на мои претензии или просьбы. Слова, которые он говорит при этом … лучше бы совпадали с делом, иначе я как раз начинаю путаться – либо человек не ведает что творит, либо он - что называется пиздобол. Не думаю что часто ошибаюсь.. если факты противоречивы – чуйка опять же…
Радуюсь конечно)) Это безусловно льстит моему самолюбию… правда если слишком настойчиво, и если это малознакомый человек, начинаю задумываться – схуяли…
20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?
Гармония – состояние покоя, совершенство. Гармоничный человек – человек без страстей, порывов, метаний.. Духовность – богатство мыслей, сила духа, искание, и в результате – осознание и принятие благородного и возвышенного направления, любовь ко всему доброму и прекрасному, остановка на нем и в результате – гармония. Человек может быть гармоничен, но не духовен. Но духовный человек – гармоничен всегда.
Я - нет. В мире слишком много зла, которое из состояния покоя меня все время выбивает))
Кстати!!!!!!
21. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
Майонез – Яйца, масло, специи.. ну всякие там консерванты, загустители, стабилизаторы.. Белый? ХЗ) Мм .. краситель? Или из-за того что его взбивают как-то..Вообще по идее если там яйца – то должен быть хотя бы слегка желтоватый..[/ht:3gjcwfbo]