Re: Какой фильм поглядели последним?
А я только Ч.Лебедя поглядела) Мне кажется, это интересный, но скорее неудачный фильм и главная его неудача - Портман. Я конечно понимаю, что вымученность игры Портман замечательно совпадает с вымученностью амплуа ее героини, и Аранофски может даже строго настрого запретил ей какие-то иные эмоции кроме вымученности изображать - но не до такой же степени, чтобы она в итоге никаких эмоций кроме раздражения и скуки не вызывала. Мне Портман в этом фильм напомнила Наоми Уоттс в Маллхолланд Драйв - там героине Уоттс тоже нужно было плохую актрису играть - и ей это это тоже удалоcь слишком буквально. Но если у Линча в фильме хватало других ярких персонажей, то в Лебеде слишком много в центре никакой Портман.
Интересной же и по-моему пока не еще не слишком заезженной на широком экране показалась структура фильма: сочетание распадающегося сознания, тела и разорванных кадров танца. По мне, у Аранофски получилось сделать его живым и нервным В то же время есть претензии к художественной стороне фильма – где-то слишком банальные решения, где-то - откровенный треш)
А можно был организовать безудержный неполиткорректный треш на тему прогрессирования маникально-депрессивного психоза в так сказать свете внутренней гомофобии с превращением чела в какое-нить невиданное существо))
Последний раз редактировалось Санька; 06.12.2022 в 03:10.
|