Агрессоры и обороняющиеся. Как вы видите разницу?
отделено. модератор.
Предлагаю в данной теме поговорить о разнице в оценках *одинаковых поступках агрессоров и защищающихся. Одинаковы ли эти поступки по сути? На тебя нападает кто-то, ты защищаешься с не меньшей яростью и .. убиваешь. Есть ли тебе оправдание?
Давайте возьмем и более мирные ситуации, без убийств и просто обсудим насколько самооборона морально оправдана, до какой степени. И как определить разумную степень?
Ukka, да, хорошо, Вы меня успокоили)
а на счёт 17 мгновений и всамделишности. Мы не имеем возможности что-то там раскладывать и додумывать, конечно, но судя по тому, что творилось из того, что известно, победить тот вселенский кошмар мне кажется ссср никогда бы этого не сделало, если бы не существовало фанатичности в головах у людей, (и было бы странно, если б её не было в аду) толкающих их и на совершение своего личного кошмара, как то: поставить общее (хотя и оно своё) превыше, скажем, собственного ребёнка. Поэтому лично моё - 9 мая не день победы ни разу, а тупо день скорби, и радоваться тут нечему - одни убивали других, другие убивали первых, и мне плевать, что я обязана им жизнью, я бы тоже жилы рвала и терпела или не терпела иголки под ногтями - у меня не осталось бы сил думать о светлом будущем кого-то там, когда оно вот здесь и сейчас какая-то жопа полная происходит. И мне бы очень помог такой человек как Сталин, если всё правда, что о нём говорят, который бы просто завладел моим мозгом, и сказал бы что делать в той ситуации, потому что соображать и задвигать вечное и светлое мне кажется просто невозможным в ситуациях, подобной той. Но это уже не в ту степь я от темы вообще, сорри.
Последний раз редактировалось Ukka; 23.11.2013 в 14:53.
|