Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2010, 13:24   #37
Hunter
Деклассик

Hunter is an unknown quantity at this point; 0%Hunter is an unknown quantity at this point, 0%Hunter is an unknown quantity at this point, 0%
Моё настроение:
По умолчанию Re: Определение соционического типа

Цитата:
Сообщение от Эвдемон
забавно, у меня за год произошел сдвиг с Бальзака на Робеспьера)
Ничего себе сдвиг))) На сколько я знаю ТИМ не меняется на протяжении жизни) Если вы делали по тестам, то скорее всего результат был неверный. Тот же логик, тот же интуит и интроверт - только один иррационал, а другой рационал) Если раскладывать эти два типа то получится:
У рационала логика белая, у иррационала - черная.

Белая логика:
Способность логически мыслить устанавливать логические связи, определять соотношения, анализировать.
Восприятие мира через соотношения различных объектов друг с другом, их сравнение, выбор главного.
Способность классифицировать всевозможные объекты, систематизация окружающего мира.
Оценка любой информации по тому, насколько она укладывается в различные системы.
Восприятие пространства как системы расстояний, восприятие своего места в социуме.

Черная логика:
Восприятие окружающего мира, людей, себя через поступки, оценка их рациональности.
Способность к анализу фактов, поступков, процессов.
Умение различать логичные и нелогичные поступки, оценивать их целесообразность, оптимизировать деятельность.
Стремление к накоплению информации о фактах и закономерностях.
Умение выбрать способ противостояния внешнему воздействию
Восприятие движения и пространства.

То же с интуицией. У рационала интуиция черная, у иррационала - белая.

Черная интуиция:
Способность абстрагировать внимание от внешних проявлений предметов, схватывая их содержание и выделяя суть.
Восприятие внутренних качеств и назначения объектов.
Умение отделять перспективное от неперспективного, представлять результат.
Оценка качеств своего характера и собственных возможностей. Изучение и сравнение характеров и способностей других людей.
Способность противопоставлять и отстаивать свои идеи и взгляды.

Белая интуиция:
Существование в мире представлений, образов, воспоминаний и фантазий.
Восприятие происходящего через отзвук реальных событий во внутреннем состоянии.
Оценка окружающего мира через соответствие реальных событий внутреннему состоянию по возникающим представлениям и их гармонии.
Способность проникать во внутренний мир других людей, изучение интересов и проблем, которые их занимают.
Способность различать оттенки внутренних состояний.
Ощущение ритма происходящего, темпа событий, ощущение степени созвучности поведения и взглядов окружающих, чувство заполненности своего и чужого времени.
Представление возможных ситуаций (и невозможных тоже), своего места в них, предчувствие.

Попробуйте так себя протипировать) Я больше склоняюсь к тому, что у Вас интуиция черная. А значит Робеспьер подходит больше, чем Бальзак. У меня у самой черная интуиция и белая логика, только в отличие от Робеспьера, я экстраверт - а значит Дон Кихот.
Получен подарок 07.12.2016, 16:19 от Карo
Hunter вне форума   Цитата