![]() |
|
Ответ |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 | |
*Космо Немо*
![]() ![]()
|
![]()
Загадочное слово «гостинг» (ghosting) возможно, знакомо не каждому, а вот с самим явлением – резким обрывом отношений без объяснения причин, вполне возможно, удалось столкнуться многим.
Человек, который становится жертвой такого гостинга, оказывается в довольно сложной ситуации. Ему ничего не объясняют, и он пытается понять – а что происходит? Вызванивает человека, задает вопросы и не получает ответа. До момента, когда станет очевидно, что произошел разрыв, может пройти много времени. Те, кто стал объектом гостинга, испытывают много сложных чувств: непонимание, страх, боль, отвержение, вину. Ведь если со мной так поступают, возможно, все дело во мне? Возможно, это я что-то не так сделал(а) или не так понял(а)? Возможно, нужно было стараться лучше? Такие вопросы без ответа не дают возможности спокойно и гармонично завершить отношения. Поэтому важно признать, что если человек поступил подобным образом – это его решение и оно так или иначе связано с тем опытом, который был в жизни этого человека, это история про него, а не про того, кого он покидает. Возможно, человек просто боится выяснений отношений. Возможно, у него не хватает слов и опыта, чтобы что-то объяснить. Возможно, с ним поступили когда-то подобным образом и он считает это нормальным, как будто «я не отвечаю, меня нет, и, значит, очевидно, что я не хочу контакта». Так или иначе, это история про его боль, его страхи и его опыт. Поэтому вместо обвинения себя и попыток достучаться и дозвониться, лучше сделать другое. Если партнер вас гостит и ничего не объясняет, вы не должны принимать это, вестись на игнорирование. Можно написать тому, кто покинул, письмо с описанием тех чувств, которые сейчас есть, с возникшими вопросами и претензиями, с благодарностью за совместную историю. Написать, но не отправлять – такие письма можно сжечь или уничтожить другим способом. Так, информация будет получена другой стороной на тонком плане, а пишущий письмо освободится от своих переживаний. Диана Сабитова https://horoscopes.rambler.ru/longre...ex.com&updated
Цитата |
![]() |
#2 | ||
налогоплательщик
![]() ![]()
|
![]() Цитата:
ох не понимаю я этих психологов.
Цитата |
![]() |
#5 | ||
налогоплательщик
![]() ![]()
|
![]() Цитата:
я такого не понимаю "вот вы напишите, но не отправляйте", не отправляют высокомерные фрустрированные пёз...люди. не хотите писать - не пишите, а если пишете - слабо чтоли отправить. не понимаю *хмурится*.
Цитата |
![]() |
#7 | ||
не опасна
![]()
|
![]() Цитата:
и от переживаний тот кто переживает так не освободится.
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Heart (10.09.2020)
|
![]() |
#9 | |
налогоплательщик
![]() ![]()
|
![]()
не знаааю...
хочу - отправлю, хочу - не отправлю. вряд ли буду сидеть и думать "ах, вот здесь я отправлю, потому Диана С. так написала". как-то человек это сам для себя решает, что говорить, а что не говорить другому человеку.
Цитата |
![]() |
#10 | |
налогоплательщик
![]() ![]()
|
![]()
вобще обожаю гостить. всмысле приходить без предупреждения в гости.
но сейчас как взрослый сознательный человек я делаю так гораздо реже. а то с удовольствием въезжаю вперед чемоданами на ваш диван/холодильник/кота помять. и как Винни Пух обожаю еще это делать с утра. я пришёл к тебе с приветом рассказать, что солнце встало ![]()
Цитата |
![]() |
#15 | |
*Космо Немо*
![]() ![]()
|
![]()
Когда это происходит, после именно близких отношений, то это треш для того, кого вот так, потому что для него остается нечто незакрытым, незаконченным. Ну и некая степень проявления эгоизма, неуважения, безответственности и садизма, для того, кто сделал.
Письма в никуда могут помочь, но как часть закрытия ситуации. Но лучше, конечно отправить... хотя порой просто некуда.
Цитата |
![]() |
#16 | |
Мон - ава Айяр
![]()
Моё настроение:
![]() |
![]()
Я делала. Мне кажется, это лучший способ прекратить отношения.
Мне не нужны выяснения отношений, не нужны споры кто прав, кто виноват, не нужны слёзы и унижения. Если я решила, то я уйду, и лучше уходить без омрачения напоследок. Зачем потом помнить последние тяжёлые разговоры и слёзы? Кому это нужно? Нормальные люди, чувствуют друг друга и не задают лишних вопросов, им и так всё понятно. И на сколько нужно быть тупым, зацикленном на себе самом и ничего не видящим вокруг себя, что даже не догадываться, что в отношениях что-то не так и партнёр не доволен отношениями и не счастлив в них, по этой причине он и прервал отношения. Как можно быть в отношениях и быть не в ведении что творится с твоим партнёром?? Если чел начал задаваться вопросом "А почему его бросили? За что?", то значит он настолько был слеп к своему партнёру, не знал его и не пытался узнать. Таких конечно нужно гостить. Нормальный человек, находясь в отношениях, знает что в них происходит, чувствует своего партнёра. А те, кто зациклен только на себе любимом вообще ничего не замечают и не чувствуют, потом удивляются за что и почему, начинают выяснять отношения, доставать своими вопросами. Им себя ужас как жалко. И да... от хороших не уходят. Отношения, в которых тебя понимают, любят и поддерживают, мало кто разрывает. Разрывают только те отношения, в которых человек несчастлив. От счастья никто не бежит. И если ты не дал человеку счастья, то что удивляться, что тебя бросили? Зачем объяснять причину разрыва отношений, тому, кто тебя не чувствует, тому, кто даже не догадывался, что тебе плохо. Зачем трепать себе нервы напоследок? Зачем расплёскивать остатки энергии на бесполезные разговоры, зачем опустошать себя перед тем, кто тебя не чувствует? |
|
![]() |
Цитата |
![]() |
#17 | |
налогоплательщик
![]() ![]()
|
![]()
Другой человек не обязан вас чувствовать, потому что он не ясновидящий. Или становиться другой личностью, потому что вам так хочется.
Кто так делает легко меняет людей как перчатки, обычный эгоизм, боятся себя перерасходовать как будто они золото.
Цитата |
![]() |
#20 | ||
ничего такая
![]()
|
![]() Цитата:
что от них только скрываться )) но мне слабо верится) У меня были назойливые. И телефонным игнором их не остановишь. Они в гости едут )) так что глупости это все Разбитые сердца время лечит и правильная установка от своего объекта. А игнорирование наоборот только подогревает интерес и делает тебя ещё более привлекательным и желанным) ну то есть такая линия поведения скорее непоследовательная, и больше похожа на игру чувств
Цитата |
Вы должны подтвердить, что вам хотя бы 21 год, чтобы войти на этот сайт.