Вернуться  

Женский форум L.Team

> ДОСУГ на ФОРУМЕ > Психология. Соционика
Ответ

Опции темы
Старый 10.09.2020, 16:55   #1
RaySea
*Космо Немо* Женщина

RaySea is on a distinguished road; 5%RaySea is on a distinguished road, 5%RaySea is on a distinguished road, 5%
По умолчанию Гостинг

Загадочное слово «гостинг» (ghosting) возможно, знакомо не каждому, а вот с самим явлением – резким обрывом отношений без объяснения причин, вполне возможно, удалось столкнуться многим.

Человек, который становится жертвой такого гостинга, оказывается в довольно сложной ситуации. Ему ничего не объясняют, и он пытается понять – а что происходит? Вызванивает человека, задает вопросы и не получает ответа. До момента, когда станет очевидно, что произошел разрыв, может пройти много времени.

Те, кто стал объектом гостинга, испытывают много сложных чувств: непонимание, страх, боль, отвержение, вину. Ведь если со мной так поступают, возможно, все дело во мне? Возможно, это я что-то не так сделал(а) или не так понял(а)? Возможно, нужно было стараться лучше? Такие вопросы без ответа не дают возможности спокойно и гармонично завершить отношения.

Поэтому важно признать, что если человек поступил подобным образом – это его решение и оно так или иначе связано с тем опытом, который был в жизни этого человека, это история про него, а не про того, кого он покидает.

Возможно, человек просто боится выяснений отношений. Возможно, у него не хватает слов и опыта, чтобы что-то объяснить. Возможно, с ним поступили когда-то подобным образом и он считает это нормальным, как будто «я не отвечаю, меня нет, и, значит, очевидно, что я не хочу контакта». Так или иначе, это история про его боль, его страхи и его опыт.

Поэтому вместо обвинения себя и попыток достучаться и дозвониться, лучше сделать другое. Если партнер вас гостит и ничего не объясняет, вы не должны принимать это, вестись на игнорирование. Можно написать тому, кто покинул, письмо с описанием тех чувств, которые сейчас есть, с возникшими вопросами и претензиями, с благодарностью за совместную историю. Написать, но не отправлять – такие письма можно сжечь или уничтожить другим способом. Так, информация будет получена другой стороной на тонком плане, а пишущий письмо освободится от своих переживаний.

Диана Сабитова

https://horoscopes.rambler.ru/longre...ex.com&updated
Получен подарок 29.01.2024, 11:13 от Анексартисия
Извините пожалуйста, что не букет белых роз...я обошла все магазины ( на форуме) и есть только тот букет белых роз,  который я вам подарила в прошлом году...
Снова Извините белое облако
Получен подарок 08.03.2023, 10:17 от Анексартисия
Получен подарок 18.08.2020, 23:45 от Bright Ray Sea
Получен подарок 08.04.2018, 12:38 от Sun
Получен подарок 30.11.2017, 08:28 от Annn
RaySea вне форума   Цитата
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sun (10.09.2020), Деметра (10.09.2020), Лара (10.09.2020), Лиса (03.02.2025)
Старый 10.09.2020, 16:59   #2
Вереск
налогоплательщик Мужчина

Вереск is an unknown quantity at this point; 0%Вереск is an unknown quantity at this point, 0%Вереск is an unknown quantity at this point, 0%
По умолчанию Re: Гостинг

Цитата:
Сообщение от RaySea Посмотреть сообщение
Написать, но не отправлять – такие письма можно сжечь или уничтожить другим способом. Так, информация будет получена другой стороной на тонком плане, а пишущий письмо освободится от своих переживаний.
зачем тогда вобще общаться. можно же дрочить на тонком уровне.
ох не понимаю я этих психологов.
Arktikas (12.01.2021), Деметра (10.09.2020)
Старый 10.09.2020, 17:02   #3
Лара
Senior Member

Гран При  Цветок  Лучшая маска  Мисс Совершенство  За победу в конкурсе Голос  За победу в конкурсе Голос 
Всего наград: 6

Лара is on a distinguished road; 2%Лара is on a distinguished road, 2%Лара is on a distinguished road, 2%

@Базилик, тонкий план-это понятие эзотерическое, а не психологическое

Я думала, тема про наглых гостей на все лето)
Лара вне форума   Цитата
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ukka (15.12.2022), Деметра (10.09.2020)
Старый 10.09.2020, 17:03   #4
Катрина
ничего такая

Мисс Индивидуальность  Лучшие Ножки форума  Мисс Фото  Бальзам на душу населения 
Всего наград: 4

Катрина is an unknown quantity at this point; 0%Катрина is an unknown quantity at this point, 0%Катрина is an unknown quantity at this point, 0%

Да, похоже на непрошеное гостевание )
Получен подарок 04.02.2020, 15:42 от Котик Синее облако
Получен подарок 03.09.2019, 19:44 от Котик
Катрина вне форума   Цитата
Старый 10.09.2020, 17:06   #5
Вереск
налогоплательщик Мужчина

Вереск is an unknown quantity at this point; 0%Вереск is an unknown quantity at this point, 0%Вереск is an unknown quantity at this point, 0%

Цитата:
Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
@Базилик, тонкий план-это понятие эзотерическое, а не психологическое

Я думала, тема про наглых гостей на все лето)
да я тоже думал, что всяко про гостей.
я такого не понимаю "вот вы напишите, но не отправляйте", не отправляют высокомерные фрустрированные пёз...люди. не хотите писать - не пишите, а если пишете - слабо чтоли отправить.
не понимаю *хмурится*.
Старый 10.09.2020, 17:09   #6
Вереск
налогоплательщик Мужчина

Старый 10.09.2020, 17:35   #7
Sun
не опасна

Лучший Мирный ход  Лучший Мирный ход  За победу команды мирных  Цветок 3  Фото 1  Интуиция и Азарт LTeam 80-Level 

Sun is an unknown quantity at this point; 0%Sun is an unknown quantity at this point, 0%Sun is an unknown quantity at this point, 0%

Цитата:
Сообщение от RaySea Посмотреть сообщение
ак, информация будет получена другой стороной на тонком плане, а пишущий письмо освободится от своих переживаний.
таким людям что на тонком плане, что на толстом однофигственно все равно!
и от переживаний тот кто переживает так не освободится.
Получен подарок 18.05.2023, 11:21 от Анексартисия
Много много нежности вам)) каллы
Получен подарок 08.03.2023, 10:58 от Анексартисия
Sun вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
Heart (10.09.2020)
Старый 10.09.2020, 17:51   #8
Лара
Senior Member

Гран При  Цветок  Лучшая маска  Мисс Совершенство  За победу в конкурсе Голос  За победу в конкурсе Голос 

Лара is on a distinguished road; 2%Лара is on a distinguished road, 2%Лара is on a distinguished road, 2%

@Базилик, я и выскажу все, и письмо отправлю, а потом еще 10 писем напишу, не отправлю, на мелкие клочки порву и на них станцую))после этого свечку за здоровье поставлю)
От это я понимаю-реабилитация))
Лара вне форума   Цитата
Старый 10.09.2020, 18:08   #9
Вереск
налогоплательщик Мужчина

не знаааю...
хочу - отправлю, хочу - не отправлю.
вряд ли буду сидеть и думать "ах, вот здесь я отправлю, потому Диана С. так написала". как-то человек это сам для себя решает, что говорить, а что не говорить другому человеку.
Старый 10.09.2020, 18:12   #10
Вереск
налогоплательщик Мужчина

вобще обожаю гостить. всмысле приходить без предупреждения в гости.
но сейчас как взрослый сознательный человек я делаю так гораздо реже.
а то с удовольствием въезжаю вперед чемоданами на ваш диван/холодильник/кота помять.
и как Винни Пух обожаю еще это делать с утра. я пришёл к тебе с приветом рассказать, что солнце встало
Старый 10.09.2020, 18:53   #11
Деметра
Senior Member Женщина

Деметра is on a distinguished road; 4%Деметра is on a distinguished road, 4%Деметра is on a distinguished road, 4%

А кто-то так делал? Обрывал резко общение без объяснений?
Деметра вне форума   Цитата
Старый 10.09.2020, 22:28   #12
Котик
Senior Member Женщина

Интуиция и Азарт LTeam 80-Level  За ВДВ  Интуиция и Азарт LTeam 80-Level  За победу команды мирных  За победу в конкурсе Голос 
Всего наград: 5

Котик is an unknown quantity at this point; 0%Котик is an unknown quantity at this point, 0%Котик is an unknown quantity at this point, 0%
Моё настроение:

Цитата:
Сообщение от Деметра Посмотреть сообщение
Мне вообще кажется этот способ самым эффективным.
Даже больше - единственно возможным.
Котик вне форума   Цитата
Старый 10.09.2020, 22:29   #13
Котик
Senior Member Женщина

Интуиция и Азарт LTeam 80-Level  За ВДВ  Интуиция и Азарт LTeam 80-Level  За победу команды мирных  За победу в конкурсе Голос 
Всего наград: 5

Котик is an unknown quantity at this point; 0%Котик is an unknown quantity at this point, 0%Котик is an unknown quantity at this point, 0%
Моё настроение:

Иначе это все превращается в затяжной балаган с кучей потраченных сил на выходе.
Котик вне форума   Цитата
Старый 10.09.2020, 22:58   #14
Мишель
Senior Member Женщина

Мишель is on a distinguished road; 3%Мишель is on a distinguished road, 3%Мишель is on a distinguished road, 3%

Цитата:
Я так делала на работе.
Мишель вне форума   Цитата
Лара (11.09.2020)
Старый 10.09.2020, 23:34   #15
RaySea
*Космо Немо* Женщина

RaySea is on a distinguished road; 5%RaySea is on a distinguished road, 5%RaySea is on a distinguished road, 5%

Когда это происходит, после именно близких отношений, то это треш для того, кого вот так, потому что для него остается нечто незакрытым, незаконченным. Ну и некая степень проявления эгоизма, неуважения, безответственности и садизма, для того, кто сделал.
Письма в никуда могут помочь, но как часть закрытия ситуации. Но лучше, конечно отправить... хотя порой просто некуда.
Получен подарок 29.01.2024, 11:13 от Анексартисия
Извините пожалуйста, что не букет белых роз...я обошла все магазины ( на форуме) и есть только тот букет белых роз,  который я вам подарила в прошлом году...
Снова Извините белое облако
Получен подарок 08.03.2023, 10:17 от Анексартисия
Получен подарок 18.08.2020, 23:45 от Bright Ray Sea
Получен подарок 08.04.2018, 12:38 от Sun
Получен подарок 30.11.2017, 08:28 от Annn
RaySea вне форума   Цитата
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Джей (11.09.2020), Лара (11.09.2020)
Старый 10.09.2020, 23:54   #16
Heart
Мон - ава Айяр

За популярную тему  За победу в конкурсе Голос  За победу команды мирных  За победу Боссом команды мафия  За победу в конкурсе Голос  За победу в конкурсе Голос  Лучший автор 
Всего наград: 7

Heart is an unknown quantity at this point; 2%Heart is an unknown quantity at this point, 2%Heart is an unknown quantity at this point, 2%
Моё настроение:

Цитата:
Я делала. Мне кажется, это лучший способ прекратить отношения.
Мне не нужны выяснения отношений, не нужны споры кто прав, кто виноват, не нужны слёзы и унижения. Если я решила, то я уйду, и лучше уходить без омрачения напоследок. Зачем потом помнить последние тяжёлые разговоры и слёзы? Кому это нужно? Нормальные люди, чувствуют друг друга и не задают лишних вопросов, им и так всё понятно.

И на сколько нужно быть тупым, зацикленном на себе самом и ничего не видящим вокруг себя, что даже не догадываться, что в отношениях что-то не так и партнёр не доволен отношениями и не счастлив в них, по этой причине он и прервал отношения. Как можно быть в отношениях и быть не в ведении что творится с твоим партнёром?? Если чел начал задаваться вопросом "А почему его бросили? За что?", то значит он настолько был слеп к своему партнёру, не знал его и не пытался узнать.
Таких конечно нужно гостить. Нормальный человек, находясь в отношениях, знает что в них происходит, чувствует своего партнёра.
А те, кто зациклен только на себе любимом вообще ничего не замечают и не чувствуют, потом удивляются за что и почему, начинают выяснять отношения, доставать своими вопросами. Им себя ужас как жалко.

И да... от хороших не уходят. Отношения, в которых тебя понимают, любят и поддерживают, мало кто разрывает.
Разрывают только те отношения, в которых человек несчастлив.
От счастья никто не бежит.
И если ты не дал человеку счастья, то что удивляться, что тебя бросили?
Зачем объяснять причину разрыва отношений, тому, кто тебя не чувствует, тому, кто даже не догадывался, что тебе плохо. Зачем трепать себе нервы напоследок? Зачем расплёскивать остатки энергии на бесполезные разговоры, зачем опустошать себя перед тем, кто тебя не чувствует?
Heart вне форума   Цитата
Старый 11.09.2020, 05:07   #17
Вереск
налогоплательщик Мужчина

Другой человек не обязан вас чувствовать, потому что он не ясновидящий. Или становиться другой личностью, потому что вам так хочется.
Кто так делает легко меняет людей как перчатки, обычный эгоизм, боятся себя перерасходовать как будто они золото.
Старый 11.09.2020, 07:02   #18
Лара
Senior Member

Cool Re: Гостинг

Цитата:
Сообщение от Мишель Посмотреть сообщение
Я так делала на работе.
Я тоже, и это было после того, как я убедилась в совершенном безумии человека
Лара вне форума   Цитата
Мишель (11.09.2020)
Старый 11.09.2020, 07:26   #19
Sun
не опасна

Лучший Мирный ход  Лучший Мирный ход  За победу команды мирных  Цветок 3  Фото 1  Интуиция и Азарт LTeam 80-Level 

Sun is an unknown quantity at this point; 0%Sun is an unknown quantity at this point, 0%Sun is an unknown quantity at this point, 0%

Да трусы так делают. Если ты делил с человеком постель, то у него есть право знать правду.
Получен подарок 18.05.2023, 11:21 от Анексартисия
Много много нежности вам)) каллы
Получен подарок 08.03.2023, 10:58 от Анексартисия
Sun вне форума   Цитата
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kisa (15.12.2022), Ukka (15.12.2022), Джей (11.09.2020), Лара (11.09.2020), Лиса (03.02.2025)
Старый 11.09.2020, 08:27   #20
Катрина
ничего такая

Мисс Индивидуальность  Лучшие Ножки форума  Мисс Фото  Бальзам на душу населения 
Всего наград: 4

Катрина is an unknown quantity at this point; 0%Катрина is an unknown quantity at this point, 0%Катрина is an unknown quantity at this point, 0%

Цитата:
Сообщение от Мактуб Посмотреть сообщение
Да трусы так делают. Если ты делил с человеком постель, то у него есть право знать правду.
они наверно такие востребованные у своих поклонников,
что от них только скрываться )) но мне слабо верится)

У меня были назойливые. И телефонным игнором их не остановишь.
Они в гости едут )) так что глупости это все

Разбитые сердца время лечит и правильная установка от своего объекта. А игнорирование наоборот только подогревает интерес и делает тебя ещё более привлекательным и желанным) ну то есть такая линия поведения скорее непоследовательная, и больше похожа на игру чувств
Получен подарок 04.02.2020, 15:42 от Котик Синее облако
Получен подарок 03.09.2019, 19:44 от Котик
Катрина вне форума   Цитата
Ответ

Закладки