![]() |
|
Ответ |
|
Опции темы |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 15,239
|
![]()
Руккола - это пряная травка
вкус: пряная, с легкой приятной горчинкой, немного маслянистая на ощупь травка. Имеет ярко выраженный аромат и острый горчично-ореховый привкус) ![]()
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
![]() |
Цитата |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 15,239
|
![]() Имбирь. Вершки и корешки. Свежий и сушеный корень имбиря вкус имеет жгуче острый, резкий, парфюмерный. Применяется в кулинарии повсеместно: в выпечке; напитках; соусах и маринадах; в блюдах из птицы, мяса, рыбы; салатах; десертах.Собственно, вершки здесь приведены только красоты ради, так как для еды непригодны. Почему - не знаю, сама их не пробовала. ![]() Молодой маринованный корень имбиря (Гари, именно тот, который называют "имбирь для суши") - вкус имеет острый (слегка жгучий), сладкий. Маринуется он в белом рисовом или сливовом уксусе, с добавлением сахара и соли. По структуре - нежные, хрустящие и тонкие ломтики, без выраженной волокнистости. Его нежно-розовый цвет - следствие реакции антоцианов(содержащихся только в молодых корневищах) и уксусной кислоты. В случае, если корень слегка перележал, без красителей он будет желтовато-белым. В азиатских странах такой вид имбиря применяется, в основном, как раз для "очистки вкусовых рецепторов" между приёмом разного вида суши, роллов, кимбап и пр. Зрелый (чаще прошлогодний) маринованный корень имбиря (Бени-сёга, Beni Shoga) - вкус имеет, в общем, тот же что и Гари, но очень сильно отличается от него по структуре, за счёт сильной волокнистости. Маринуется он в мирине и уксусе, с сахаром и солью. Красный (пурпурный, красно-оранжевый или морковный) цвет он приобретает за счет того, что уксус, используемый в маринаде - именно красный, сливовый или рисовый. В азиатских странах подаётся к мясу, лапше, и прочим блюдам, (как у нас подаются разнообразные соленья) и никогда не подаётся к роллам и суши.
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
![]() |
Цитата |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 15,239
|
![]() Мускатный орех. В кулинарии используют как сам мускатный орех, так и "мускатный цвет" (высушенный околоплодник).![]() Вкус: жгуче-пряный. Придает блюдам тонкий пряный сладковатый аромат и вкус. Но будьте внимательны, за счет содержания в нём миристицина, мускатный орех обладает психоактивными свойствами, не говоря уже об уйме побочных эффектов при передозировке. Так что - главное не переборщить! Применяется в кулинарии повсеместно: в выпечке; напитках; соусах и маринадах; в блюдах из птицы, мяса и морепродуктов; салатах; десертах. Можно сказать, что мускатный орех – уникальная специя, эту пряность можно использовать в любых блюдах.
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
![]() |
Цитата |
![]() |
#5 |
Модератор
![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 15,239
|
![]() Зира (Кумин). Семена зиры сухие, желтоватые или серо-коричневые, продолговатой чуть загнутой формы. Их часто путают с тмином, не смотря на абсолютно разный аромат и вкус.![]() Запах: сильный, горьковатый, чуть ореховый. Вкус: горьковатый, пряный, острый. Применяется в кулинарии: в выпечке; напитках; соусах и маринадах; в блюдах из птицы, мяса, овощей; салатах; десертах. А главное - это та самая приправа, которой "пахнет" каждый порядочный плов.
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
![]() |
Цитата |
![]() |
#6 |
Прекрасный мак
![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.03.2012
Адрес: Самара
Сообщений: 23,650
|
![]()
Короче наверное сюда))))
Несколько раз покупала вот эту приправку. Стоит она 18 рублей у нас в "Магните". У нас нет слов)))) Мне очень нравится!) Она без глутамата и там все натуральное. Пробовала и пельмени варить, и салаты посыпать, и в суп класть...и.т.д. Советую попробовать) ![]()
__________________
– Ну тут уж чё уж тут уж всё уж, – сказал печально Айболит. |
![]() |
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#11 | |
Хайзенберг
![]()
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 14,996
Моё настроение:
![]() |
![]()
RaySea, дада, причем их собирают вручную
поэтому шафран - самая дорогостоящая специя в мире. если я не ошибаюсь, то самый дорогой, испанский, стоит около 1000 долларов
__________________
*** |
|
![]() |
Цитата |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#14 | |
Senior Member
![]()
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: город шлюх и воров
Сообщений: 4,170
|
![]()
конопля (каннабис)
![]() конопля хорошая специя. кто-нибудь ел плов с ее добавлением? специфический вкус и очень даже ничего. про положительное воздействие (противовоспалит-ое, успокоит-ое, болеутоляющее и тд) этого растения полагаю слышали все.
__________________
Пока ты лежал на диване, Ваня, под одеялом вялый, с бокалом бока мял - Я потел как дьявол |
|
![]() |
Цитата |