![]()  | 
| 
			
			 | 
		#2 | 
| 
            
			 
				Модератор
				
					 
			 
				
				
				
						
			 	
			
			
 
Регистрация: 14.11.2010 
				
				Сообщений: 15,240 
				
                                
				
			 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Варка рассыпчатого риса от Siyaniye  
		
		
		
		
		
		
			Два момента важны)) Первый - рис. Круглый часто разваривается в кашу, длиннозерный пропаренный - редко. Второй момент - не доливать (в крайнем случае - правильно и осторожно))) воду в процессе готовки. На 1-1,5 пальца ( от толщины пальцев зависит)) над рисом на максимальном огне до кипения и сразу огонь на минимум. Закрыть крышкой. Минут через двадцать сделать в рисе дырочки палочкой, чтоб пар выходил. И ждать)))). Правильно доливать, если вода вся впиталась - в углубления в рисе осторожно залить. Если так делаю, обычно получается рассыпчатый)) 
				__________________ 
		
		
		ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.  | 
| 
		
 | 
	
	Цитата |