![]() |
|
|||||||
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
#101 | |||
|
не совсем бл@ть
Моё настроение:
|
Все равно спасибо. Почитаю на досуге)) антипригарное покрытие совсем не полезно для здоровья (((
Немного поспамлю из Вики: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата |
|
|
#102 |
|
котёнок Бродского
|
@Annn, ээээ.. у чугунной посуды нет антипригарного покрытия. Ты про что?
Это чугунная сковородка, её прокаливать надо перед использованием, там никакого покрытия нет даже сотой доли миллиметра.
Цитата |
| Пользователь сказал cпасибо: |
Annn (05.08.2018)
|
|
|
#103 |
|
не совсем бл@ть
Моё настроение:
|
Цитата |
|
|
#105 | ||
|
Senior Member
Моё настроение:
|
Цитата:
А вот купила когда Лодж без покрытия, долго растила его. |
||
|
|
Цитата |
|
|
#108 | |
|
не совсем бл@ть
Моё настроение:
|
Цитата:
Как-то подавшись рекламе, приобрела себе сковороду керамическую, обплевалась я с неё - с/без масла все что готовишь, нужно отдирать (((
|
Цитата |
|
|
#109 | ||
|
Senior Member
Моё настроение:
|
Цитата:
На этих марках и остановилась, есть и Стауб и Круазетт и Лодж. Есть ещё и нержавейка 5 слойная, но это уже другая тема. Последний раз редактировалось kurl; 07.08.2018 в 02:24. |
||
|
|
Цитата |
|
|
#110 |
|
не совсем бл@ть
Моё настроение:
|
@kurl, спасибо, поизучаю)
Спокойной ночи!
Цитата |
|
|
#111 | |
|
Senior Member
Моё настроение:
|
Ну ты жаришь стейк, потом деглазируешь сковородку. Потом губкой , жёсткой Ее частью моешь под очень горячей водой. Никаких моющих средств!!
Потом натираешь Ее маслом растительным, чуть прогреваешь, лишнее бумажным полотенцем снимаешь. И так она стоит до следующего раза. И вот так и образуется со временем практически непригарное покрытие) Но не химическое, а такая естественная тонкая плёнка Но это касается только стали и чугуна без покрытия. На чугуне с покрытием понятно ничего такого делать не надо. |
|
|
|
Цитата |
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Kira (07.08.2018),
RangeRover (07.08.2018)
|
|
|
#112 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
И потом такой поджариваешь этот солидол и радуешься что не прилипает кусок мяса к сковородке))) Ахахах! Кстати, похожий метод смазки я часто видела у хозяек на Украине, они так блины жарят, сначала хорошо нагревают сковородку и куском сала её разогретую натирают. Покрытие идеальное!))) Правда они натирали сковороду через каждый пожаренный блинчик, один пожарят и снова салом натирают. Так там все равно, хоть и не прилипало, но масло горело. Если уж от жарки блинов дым есть, то че говорить про пожарить стейк на масляной плёнке. Обычно на пару минут хватает этого покрытия. А вот стейк пожарить минут же десять как минимум надо и по идее там дым коромыслом от такого покрытия будет. В общем, самый лучший способ жарки мяса, это духовка. А все эти покрытия и сковородки херня вредная. |
||
|
|
Цитата |
|
|
#113 | ||
|
Senior Member
Моё настроение:
|
Цитата:
Не даром в Италии скажем, самый ценный кофейник - это доставшийся от бабушки или даже прабабушки , там такой уверенный слой внутри, именно спёкшихся кофейных масел И сам процесс прокаливания нового чугуна с маслом имеет именно эту цель, поскольку чугун это пористый материал, чтобы масло вошло в поры и там полимеризовалось. Когда я купила в своё время первую французскую профессиональную стальную сковородку ( а сталь - это очень капризный материал, который имеет свойство ржаветь!) к ней прилагалась инструкция. Нужно было ее прокалить с маслом или сильно прожарить на ней картофельные очистки. ггг Ну и потом вымыть без моющих средств и насухо вытереть с каплей!! масла. Вообще самые геморойные это именно стальные сковороды, чуть что не так, все надо начинать заново - прокаливать и тд Вот здесь подробно https://pracooking.livejournal.com/134325.html https://pracooking.livejournal.com/134831.html https://hudokuev.livejournal.com/3190.html Последний раз редактировалось kurl; 07.08.2018 в 10:02. |
||
|
|
Цитата |
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#117 | |
|
Вечный двигатель
Моё настроение:
|
Пишут, что там жир создаёт естественное антипригарной покрытие
Мыть ее в посудомойке не надо Просто мыть, вытирать насухо и готовить с небольшим добавлением масла |
|
|
|
Цитата |