Вернуться  

Женский форум L.Team

> ДОСУГ на ФОРУМЕ > Кулинарный техникум
Регистрация

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.02.2014, 06:43   #1
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,758
По умолчанию Нюансы про рыбу

Эти тайны подойдут и для морской рыбы, и для речной
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 18.02.2014, 06:43   #2
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,758
По умолчанию Re: Нюансы про рыбу

Отварная сайда-очень сытная рыбка..,при варке не разваливается,,,идеальна для салатов и котлет

__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 18.02.2014, 06:44   #3
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,758
По умолчанию Re: Нюансы про рыбу

вкус ухи очень улучшает черный перец,он просто необходим) а еще в настоящую уху надо обязательно добавить стопку водки ,когда с огня снимете) желательно еще уголек раскрошить,но это только на природе,конечно)

**
не раскрошить, а окунуть тлеющую головешку) уголь крошить не стоит)
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 18.02.2014, 06:46   #4
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,758
По умолчанию Re: Нюансы про рыбу

Казалось бы, что может быть непонятного в жарке рыбы. Но справедливости ради стоит отметить, что вкусное рыбное блюдо получается не у всех.

С какими проблемами Вы можете столкнуться?

1. Недожаренная.
2. Недосоленная.
3. Сваренная.
4. Подгоревшая.
5. Прилипшая к сковородке.

А вы говорите, что все очень просто. Я открою вам небольшие секреты, которые помогут вам сжарить самую вкусную рыбу в мире. Эти тайны подойдут и для морской рыбы, и для речной. Вы узнаете все о том, как правильно жарить рыбу?

Итак, приступим.

Пошаговая инструкция

1. Сначала почистите рыбу. Выньте внутренности, отрежьте голову. Затем тушку порежьте на порционные куски.

Если вы купили ее уже потрошенную, просто хорошо промойте и порежьте ее.

Внимание! Кусочки для жарки не должны быть слишком толстыми, потому что есть риск, что вы будете дегустировать полусырое блюдо.

2. Теперь позаботьтесь о соли и специях.

Не солите рыбу перед самым приготовлением, иначе вы получите практически несоленое блюдо. Рыбу лучше засыпать солью (по вкусу) и оставить на полчаса для «пропитки».

Что касается специй, то подходит сушеный имбирь, черный молотый перец, пряные сушеные травы (немного), можно использовать готовые смеси специй.

3. Рыбу нужно обязательно обваливать в муке. Если вы этого не сделаете, ее кожица приклеится к сковородке (это происходит даже с антипригарными сковородками).

После муки можно обмакнуть рыбу в яйцо, но хрустящей жареной корочки у вас не будет, потому что рыба получится в кляре.

4. Выкладываем тушку на сковороду. Посуда должна быть раскаленной с большим количеством подсолнечного масла (приблизительно 4 столовые ложки, а то и больше). Если ваша сковорода будет еле теплой, рыба сварится, приклеится, но не поджарится.

5. Жарим рыбу правильно. Не забудьте, что жарка должна происходить не на слабом огне и не при закрытой крышке (иначе у вас получится тушеная еда).

Кроме этого, жарить нужно со всех сторон, до золотистой корочки.

Внимательно следите за процессом, если у вас сильный огонь, блюдо будет подгорать, но не будет прожариваться.



Отсюда http://lmoroshkina.ru/vkusnaya-eda/z...-pravilno.html
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Старый 18.02.2014, 07:38   #5
Klimova
Senior Member Женщина


Klimova is an unknown quantity at this point; 0%Klimova is an unknown quantity at this point, 0%Klimova is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 23.09.2012
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 24,174
Моё настроение:
По умолчанию Re: Нюансы про рыбу

Есть у меня несколько советов ....Делайте перед жаркой насечки на тушке рыбы -около хребта поперечные или ромбами.Панировку можно делать не только в пшеничной ,но и кукурузной,рисовой муке-будет интересно.Можно жарить рыбу,просто обмакнув в яйце-особенно мелкую...
Klimova вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
Санька (18.02.2014)
Старый 12.02.2017, 23:38   #6
kurl
Senior Member Женщина
kurl is on a distinguished road; 2%kurl is on a distinguished road, 2%kurl is on a distinguished road, 2%
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 9,992
Моё настроение:
По умолчанию Re: Нюансы про рыбу

Дурят нашего брата или опасная рыба под видом деликатеса

http://www.ntv.ru/peredacha/NashPotr...o428696/video/
kurl вне форума   Цитата
Старый 12.02.2017, 23:39   #7
Элли
плюшевый танк


 
Аватар для Элли
Элли is on a distinguished road; 4%Элли is on a distinguished road, 4%Элли is on a distinguished road, 4%
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 14,177
Моё настроение:
По умолчанию Re: Нюансы про рыбу

@kurl, а у Вас какая рыба самая любимая?
Элли вне форума   Цитата
Старый 12.02.2017, 23:55   #8
kurl
Senior Member Женщина
kurl is on a distinguished road; 2%kurl is on a distinguished road, 2%kurl is on a distinguished road, 2%
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 9,992
Моё настроение:
По умолчанию Re: Нюансы про рыбу

Цитата:
Сообщение от Элли Посмотреть сообщение
@kurl, а у Вас какая рыба самая любимая?
Нельма, чир, осетрина, семга
Я много каких рыб люблю
kurl вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
Элли (12.02.2017)
Старый 12.02.2017, 23:56   #9
Элли
плюшевый танк


 
Аватар для Элли
Элли is on a distinguished road; 4%Элли is on a distinguished road, 4%Элли is on a distinguished road, 4%
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 14,177
Моё настроение:
По умолчанию Re: Нюансы про рыбу

@kurl, первые две вообще только сейчас от Вас узнала)) надо хоть посмотреть на них. Я в последнее время вообще мясо не могу есть, одну рыбу трескаю. Вот, интересуюсь, как разнообразить рацион))
Элли вне форума   Цитата
Старый 13.02.2017, 00:15   #10
kurl
Senior Member Женщина
kurl is on a distinguished road; 2%kurl is on a distinguished road, 2%kurl is on a distinguished road, 2%
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 9,992
Моё настроение:
По умолчанию Re: Нюансы про рыбу

Цитата:
Сообщение от Элли Посмотреть сообщение
@kurl, первые две вообще только сейчас от Вас узнала)) надо хоть посмотреть на них. Я в последнее время вообще мясо не могу есть, одну рыбу трескаю. Вот, интересуюсь, как разнообразить рацион))
Только не берите : пангасиус, тилапию, морская лисица и морской язык - это тот же пангасиус.
Масляная - это у нас так называют эсколар, жир его не усваивается человеком.
Сырой эсколар часто продают под видом северной осетрины и ещё до кучи названий.
Тут у нас увидела толстолобика под гордым названием - форель горная

http://www.yaplakal.com/forum14/topic776541.html
kurl вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
Элли (13.02.2017)
Старый 13.02.2017, 00:22   #11
kurl
Senior Member Женщина
kurl is on a distinguished road; 2%kurl is on a distinguished road, 2%kurl is on a distinguished road, 2%
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 9,992
Моё настроение:
По умолчанию Re: Нюансы про рыбу

Вот очень хороший спец по рыбе, его жж шечка

http://maxnicol.livejournal.com/tag/рыба

Вообще давно мечтаю походить со знатоками по продуктовым рынкам (вроде тех, что на Пражской или на Домодедовской): совместно поумиляться торговым наименованиям.

Пока для меня вершина - это потрошеные б/г тушки молоди морского петуха (триглы) длиной в ладонь, с ценником "осетр-малек": действительно, там ряды шипиков вдоль тела напоминают костные жучки осетровых.
kurl вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
Элли (13.02.2017)
Старый 13.02.2017, 00:23   #12
Элли
плюшевый танк


 
Аватар для Элли
Элли is on a distinguished road; 4%Элли is on a distinguished road, 4%Элли is on a distinguished road, 4%
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 14,177
Моё настроение:
По умолчанию Re: Нюансы про рыбу

@kurl, я брала недавно пангасиуса - жуткая гадость. Кусок филе у меня валяется в морозилке - никак не могу его пристроить. С тилапией та же фигня. Неприятен мне ни вкус, ни консистенция. Вот масляную рыбу я, честно говоря, любила как и зубатку. В отличие от большинства.
Толстолобик свежий вкусный, папа ловил.
Купила сейчас 2 кн филе минтая, буду с него что-то делать.
Продается морской окунь. Красивенький такой. Но что с ним делать - не представляю.
Треску люблю, но почему-то она пропала.
По вечерам скумбрию с овощами запекаю - раскрываю филе на кожице, кладу овощи замороженые, чуть маслица и за 15-20 минут готов ужин
Элли вне форума   Цитата
Старый 13.02.2017, 00:24   #13
kurl
Senior Member Женщина
kurl is on a distinguished road; 2%kurl is on a distinguished road, 2%kurl is on a distinguished road, 2%
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 9,992
Моё настроение:
По умолчанию Re: Нюансы про рыбу

Вы бы видели как его выращивают.. этого пангасиуса
Как не запретят эту гадость у нас

Окунь морской красный отличная рыба. Его и варить и жарить и запекать хорошо. Я его и на парУ делаю

Да, скумбрия очень полезная)
kurl вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
Элли (13.02.2017)
Старый 13.02.2017, 00:27   #14
Элли
плюшевый танк


 
Аватар для Элли
Элли is on a distinguished road; 4%Элли is on a distinguished road, 4%Элли is on a distinguished road, 4%
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 14,177
Моё настроение:
По умолчанию Re: Нюансы про рыбу

@kurl, про тилапию тоже что-то такое слышала.
Ну, доем своего минтая - буду опробовать окуня) все хвалят палтуса - ни разу его тут не видела.
Вообще жду с весной появления карпиков с местных рыбохозяйств. Только разделывать лениво))
Элли вне форума   Цитата
Старый 13.02.2017, 01:18   #15
kurl
Senior Member Женщина
kurl is on a distinguished road; 2%kurl is on a distinguished road, 2%kurl is on a distinguished road, 2%
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 9,992
Моё настроение:
По умолчанию Re: Нюансы про рыбу

Карпов тоже дрянью кормят, с гормонами ,антибиотиками.

Если такого плана, то лучше обычных карасей.

А что, в Белке треска пропала? Зато наверное в реках и озёрах завались сёмги, лосося, мидий, креветок и лобстеров?

Белка у нас теперь основной поставщик морских и прочих рыбных деликатесов, ггг
kurl вне форума   Цитата
Старый 13.02.2017, 01:59   #16
kurl
Senior Member Женщина
kurl is on a distinguished road; 2%kurl is on a distinguished road, 2%kurl is on a distinguished road, 2%
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 9,992
Моё настроение:
По умолчанию Re: Нюансы про рыбу

Вот тоже вкусная рыба, Марлин

http://sailorsong.ru/file/29-file-marlina.html
kurl вне форума   Цитата
Старый 13.02.2017, 02:21   #17
kurl
Senior Member Женщина
kurl is on a distinguished road; 2%kurl is on a distinguished road, 2%kurl is on a distinguished road, 2%
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 9,992
Моё настроение:
По умолчанию Re: Нюансы про рыбу

О пангасиусе:

http://www.maguros.ru/index.php?page..._vetname&z=%E0

Пагр в опте всего 220 р/кг, филе марлина - 430 р

http://maguros.ru/index.php?action=pricelist
kurl вне форума   Цитата
Старый 23.01.2018, 16:25   #18
kurl
Senior Member Женщина
kurl is on a distinguished road; 2%kurl is on a distinguished road, 2%kurl is on a distinguished road, 2%
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 9,992
Моё настроение:
По умолчанию Re: Нюансы про рыбу

Чудеса российского рыбного рынка

http://nasha-pischa.livejournal.com/122282.html

https://nasha-pischa.livejournal.com
kurl вне форума   Цитата
Старый 29.11.2022, 15:50   #19
RaySea
*Космо Немо* Женщина


 
Аватар для RaySea
RaySea is on a distinguished road; 5%RaySea is on a distinguished road, 5%RaySea is on a distinguished road, 5%
Регистрация: 13.03.2013
Адрес: Неизведанные дали
Сообщений: 77,158
По умолчанию Re: Нюансы про рыбу

*просмотрено
__________________
Жжённый Лунный физик - теоретик...
розовый букет
Получен подарок 29.01.2024, 12:13 от Анексартисия
Сообщение: С днём рождения, моя красавица!! 
Извините пожалуйста, что не букет белых роз...я обошла все магазины ( на форуме) и есть только тот букет белых роз,  который я вам подарила в прошлом году...
Снова Извините белое облако
Получен подарок 08.03.2023, 11:17 от Анексартисия
Сообщение: С праздником, красавица))) остров Занзибар
Получен подарок 19.08.2020, 00:45 от Bright Ray Sea
Получен подарок 08.04.2018, 13:38 от Sun
Сообщение: на память от вольных художников)) Лето это лето...
Получен подарок 30.11.2017, 09:28 от Annn
Сообщение: Будет лето))
RaySea вне форума   Цитата
Старый 29.11.2022, 16:07   #20
Небелая Леди
Senior Member Женщина

За победу Боссом команды мафия  Соционика наше все  Стабильная нестабильность - Мисс Темперамент  Интуиция и Азарт LTeam 80-Level  МУЗА форума  Заметки о жизни ;)  За победу команды мирных  Лучший ход. Команда Мафия 
Всего наград: 10

 
Аватар для Небелая Леди
Небелая Леди is an unknown quantity at this point; 0%Небелая Леди is an unknown quantity at this point, 0%Небелая Леди is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 05.06.2015
Адрес: Сделано в СССР
Сообщений: 68,491
По умолчанию Re: Нюансы про рыбу

Моя любимая рыба жареный карп
еще вкусно его в духовке целиком -в сметане.
__________________
............
Завершенное постоянство-это фундаментально (с. Н.Л.)
розовый букет
Получен подарок 08.03.2023, 11:33 от Анексартисия
Сообщение: С праздником, прекрасная Леди)) назад в СССР
Получен подарок 08.03.2023, 11:17 от Анексартисия
Сообщение: Ну что дорогая?))
Тряхнем стариной?)) Предмет
Получен подарок 30.09.2021, 13:05 от Санька
Сообщение: для ровного счёта )))) БТР
Получен подарок 26.03.2020, 16:52 от Flar
Сообщение: Тачка до Москвы)) Ждем-с Серый горох со шпеком
Получен подарок 18.02.2019, 02:12 от Sun
Небелая Леди вне форума   Цитата
Ответ

Закладки

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:18.


Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 2
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru