|
Ответ |
|
Опции темы |
18.02.2014, 06:44 | #3 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,758
|
Re: Нюансы про рыбу
вкус ухи очень улучшает черный перец,он просто необходим) а еще в настоящую уху надо обязательно добавить стопку водки ,когда с огня снимете) желательно еще уголек раскрошить,но это только на природе,конечно)
** не раскрошить, а окунуть тлеющую головешку) уголь крошить не стоит)
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
18.02.2014, 06:46 | #4 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,758
|
Re: Нюансы про рыбу
Казалось бы, что может быть непонятного в жарке рыбы. Но справедливости ради стоит отметить, что вкусное рыбное блюдо получается не у всех.
С какими проблемами Вы можете столкнуться? 1. Недожаренная. 2. Недосоленная. 3. Сваренная. 4. Подгоревшая. 5. Прилипшая к сковородке. А вы говорите, что все очень просто. Я открою вам небольшие секреты, которые помогут вам сжарить самую вкусную рыбу в мире. Эти тайны подойдут и для морской рыбы, и для речной. Вы узнаете все о том, как правильно жарить рыбу? Итак, приступим. Пошаговая инструкция 1. Сначала почистите рыбу. Выньте внутренности, отрежьте голову. Затем тушку порежьте на порционные куски. Если вы купили ее уже потрошенную, просто хорошо промойте и порежьте ее. Внимание! Кусочки для жарки не должны быть слишком толстыми, потому что есть риск, что вы будете дегустировать полусырое блюдо. 2. Теперь позаботьтесь о соли и специях. Не солите рыбу перед самым приготовлением, иначе вы получите практически несоленое блюдо. Рыбу лучше засыпать солью (по вкусу) и оставить на полчаса для «пропитки». Что касается специй, то подходит сушеный имбирь, черный молотый перец, пряные сушеные травы (немного), можно использовать готовые смеси специй. 3. Рыбу нужно обязательно обваливать в муке. Если вы этого не сделаете, ее кожица приклеится к сковородке (это происходит даже с антипригарными сковородками). После муки можно обмакнуть рыбу в яйцо, но хрустящей жареной корочки у вас не будет, потому что рыба получится в кляре. 4. Выкладываем тушку на сковороду. Посуда должна быть раскаленной с большим количеством подсолнечного масла (приблизительно 4 столовые ложки, а то и больше). Если ваша сковорода будет еле теплой, рыба сварится, приклеится, но не поджарится. 5. Жарим рыбу правильно. Не забудьте, что жарка должна происходить не на слабом огне и не при закрытой крышке (иначе у вас получится тушеная еда). Кроме этого, жарить нужно со всех сторон, до золотистой корочки. Внимательно следите за процессом, если у вас сильный огонь, блюдо будет подгорать, но не будет прожариваться. Отсюда http://lmoroshkina.ru/vkusnaya-eda/z...-pravilno.html
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
18.02.2014, 07:38 | #5 | |
Senior Member
Регистрация: 23.09.2012
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 24,174
Моё настроение:
|
Re: Нюансы про рыбу
Есть у меня несколько советов ....Делайте перед жаркой насечки на тушке рыбы -около хребта поперечные или ромбами.Панировку можно делать не только в пшеничной ,но и кукурузной,рисовой муке-будет интересно.Можно жарить рыбу,просто обмакнув в яйце-особенно мелкую...
|
|
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Санька (18.02.2014)
|
12.02.2017, 23:38 | #6 | |
Senior Member
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 9,992
Моё настроение:
|
Re: Нюансы про рыбу
Дурят нашего брата или опасная рыба под видом деликатеса
http://www.ntv.ru/peredacha/NashPotr...o428696/video/ |
|
Цитата |
12.02.2017, 23:56 | #9 | |
плюшевый танк
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 14,177
Моё настроение:
|
Re: Нюансы про рыбу
@kurl, первые две вообще только сейчас от Вас узнала)) надо хоть посмотреть на них. Я в последнее время вообще мясо не могу есть, одну рыбу трескаю. Вот, интересуюсь, как разнообразить рацион))
|
|
Цитата |
13.02.2017, 00:15 | #10 | ||
Senior Member
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 9,992
Моё настроение:
|
Re: Нюансы про рыбу
Цитата:
Масляная - это у нас так называют эсколар, жир его не усваивается человеком. Сырой эсколар часто продают под видом северной осетрины и ещё до кучи названий. Тут у нас увидела толстолобика под гордым названием - форель горная http://www.yaplakal.com/forum14/topic776541.html |
||
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Элли (13.02.2017)
|
13.02.2017, 00:22 | #11 | |
Senior Member
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 9,992
Моё настроение:
|
Re: Нюансы про рыбу
Вот очень хороший спец по рыбе, его жж шечка
http://maxnicol.livejournal.com/tag/рыба Вообще давно мечтаю походить со знатоками по продуктовым рынкам (вроде тех, что на Пражской или на Домодедовской): совместно поумиляться торговым наименованиям. Пока для меня вершина - это потрошеные б/г тушки молоди морского петуха (триглы) длиной в ладонь, с ценником "осетр-малек": действительно, там ряды шипиков вдоль тела напоминают костные жучки осетровых. |
|
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Элли (13.02.2017)
|
13.02.2017, 00:23 | #12 | |
плюшевый танк
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 14,177
Моё настроение:
|
Re: Нюансы про рыбу
@kurl, я брала недавно пангасиуса - жуткая гадость. Кусок филе у меня валяется в морозилке - никак не могу его пристроить. С тилапией та же фигня. Неприятен мне ни вкус, ни консистенция. Вот масляную рыбу я, честно говоря, любила как и зубатку. В отличие от большинства.
Толстолобик свежий вкусный, папа ловил. Купила сейчас 2 кн филе минтая, буду с него что-то делать. Продается морской окунь. Красивенький такой. Но что с ним делать - не представляю. Треску люблю, но почему-то она пропала. По вечерам скумбрию с овощами запекаю - раскрываю филе на кожице, кладу овощи замороженые, чуть маслица и за 15-20 минут готов ужин |
|
Цитата |
13.02.2017, 00:24 | #13 | |
Senior Member
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 9,992
Моё настроение:
|
Re: Нюансы про рыбу
Вы бы видели как его выращивают.. этого пангасиуса
Как не запретят эту гадость у нас Окунь морской красный отличная рыба. Его и варить и жарить и запекать хорошо. Я его и на парУ делаю Да, скумбрия очень полезная) |
|
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Элли (13.02.2017)
|
13.02.2017, 00:27 | #14 | |
плюшевый танк
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 14,177
Моё настроение:
|
Re: Нюансы про рыбу
@kurl, про тилапию тоже что-то такое слышала.
Ну, доем своего минтая - буду опробовать окуня) все хвалят палтуса - ни разу его тут не видела. Вообще жду с весной появления карпиков с местных рыбохозяйств. Только разделывать лениво)) |
|
Цитата |
13.02.2017, 01:18 | #15 | |
Senior Member
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 9,992
Моё настроение:
|
Re: Нюансы про рыбу
Карпов тоже дрянью кормят, с гормонами ,антибиотиками.
Если такого плана, то лучше обычных карасей. А что, в Белке треска пропала? Зато наверное в реках и озёрах завались сёмги, лосося, мидий, креветок и лобстеров? Белка у нас теперь основной поставщик морских и прочих рыбных деликатесов, ггг |
|
Цитата |
13.02.2017, 02:21 | #17 | |
Senior Member
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 9,992
Моё настроение:
|
Re: Нюансы про рыбу
О пангасиусе:
http://www.maguros.ru/index.php?page..._vetname&z=%E0 Пагр в опте всего 220 р/кг, филе марлина - 430 р http://maguros.ru/index.php?action=pricelist |
|
Цитата |
23.01.2018, 16:25 | #18 | |
Senior Member
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 9,992
Моё настроение:
|
Re: Нюансы про рыбу
Чудеса российского рыбного рынка
http://nasha-pischa.livejournal.com/122282.html https://nasha-pischa.livejournal.com |
|
Цитата |