26.01.2012, 08:26 | #201 | |
Senior Member
|
Re: Колечко, колечко, кольцо..
Я смотрела тот самый фильм про Луну.
Интересные там персонажи и сюжет вполне себе! :)
26.01.2012, 09:19 | #203 | |
Senior Member
|
ну он такой...эээмн..специфически немного)
я с 1го раза не осилила, а потом досмотрела таки!
26.01.2012, 09:31 | #205 | |
Брутальная фэм
Моё настроение:
|
Посмотрела пару кадров,наверное смотреть мне это не стоит.Не люблю грустные фильмы.Ну вот как то не сложилось у меня с такими киношками.Да и такие старые не люблю.Мне как то триллеры к душе ближе.Где интересно закручено.Только не триллеры вперемешку с ужасами, мерзотной кровищей и всякой такой бякой.
26.01.2012, 09:53 | #206 | |
Senior Member
|
зато там тааакой финал зачотный))
прокрутите на него сразу! :) хотя наверно надо весь фильмец посмотреть, чтоб заценить да он и не грустный вроде, просто с уклоном в психологию что ли...
27.01.2012, 08:26 | #207 | |
Senior Member
|
Re: Какой фильм поглядели последним?
И все таки, пожалуйста, ответьте мне на один вопрос. Обращаюсь к тем кто смотрел "Клер, которая упала с Луны". Почему, всем нравится в этом фильме Клер, а мне Ноэл? Что со мной не так? :(
31.01.2012, 13:37 | #208 | |
Администратор
|
"Опасный метод" Кроненберга. Хорошо, но все-таки немного скучно. Вообще по истории психоанализа можно отличный сериал снять - даже странно, что до сих пор этого никто не сделал.
...а нет, был английский мини-сериал 1984 "Фрейд". |
|
Цитата |
01.02.2012, 21:42 | #209 |
Не зарегистрирован
|
Эвдемон, а Вы смотрели "Отпущение грехов"?
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/17937/ Пиздец, какой продуманный фильм). А поговорить не с кем :) |
Цитата |
03.02.2012, 23:59 | #215 | ||
Администратор
|
Цитата:
На мой взгляд, это классический детектив с хорошей игрой актеров и приятной (ну в смысле на любителя) гомоэротической атмосферой английских гимназий. Главный вопрос, который возник - "а я что бы я сделал на месте "попавшего" священника?" Мне кажется, у католических священников за многовековую историю подобных заведений все-таки были какие-то практические рекомендации выхода и из подобных ситуаций. Я, к сожалению, о них не знаю, но мне кажется в существующий этикет вполне вписывается вариант "посоветоваться по ситуации с вышестоящим священником, не называя конкретных имен". Если это по каким-либо причинам не подходит - все-таки пожертвовать своей карьерой и поделиться опасениями с органами светского правопорядка. В сценарии данного фильма получается, что священник посчитал себя самым умным и поплатился за это. Но иначе бы не вышло эффектного детектива) А Вас что больше всего увлекло? :) |
||
Цитата |
04.02.2012, 18:30 | #216 | |||
Не зарегистрирован
|
Эвдемон, я практически ничего не могу сказать, кроме того, что у меня реальная жизнь нередко вызывает ассоциации с ситуацией, в которую попал священник. Поэтому часто фильм вспоминаю).
Цитата:
Но побудем сказочниками :) Цитата:
Цитата:
|
|||
Цитата |
04.02.2012, 19:14 | #217 | |
Member
|
посмотрела "Breaking bad" ("Во все тяжкие") - сериал отличный , лекарство от депрессии, первый сезон суперский, остальные "по вкусу"...
не буду рассказывать в чем "кайф" сериала, просто поглядите... |
|
Цитата |
05.02.2012, 14:45 | #218 | ||
Администратор
|
[quote=АксиомА]
Цитата:
[/quote:3m2d3zj9] На мой взгляд, где-то 90% случаев в жизни - это когда все-таки можно посоветоваться с кем-то и это может реально помочь. Причем необязательно, что советчик/советчики подскажут самый лучший вариант, но их взгляд со стороны может помочь абстрагироваться и более полно проанализировать ситуацию, прежде чем принимать решение. А вдруг этот священник из фильма в прямом смысле сошел с ума и ему вообще ВСЕ это примерещилось, а понять, что ему надо больницу - он сам не может. Кстати, к врачу ведь ему и правда не помешало бы - причем до того, как мальчика лопатой изрубил) У Папы Римского тоже может быть какое-то доверенное лицо (пусть и нижестоящее по сану), которому он сам может исповедаться. Короче, я не вижу тут какого-то реально не разрешимого конфликта, кроме как внутреннего конфликта, вызванного ложным страхом принизить себя в глазах некоторых других, якобы проявив слабость/грех несамостоятельности. |
||
Цитата |
05.02.2012, 14:51 | #219 | ||
Администратор
|
Цитата:
|
||
Цитата |
05.02.2012, 16:57 | #220 | |
Не зарегистрирован
|
Цитата:
Но пацан показал, что миссия невыполнима и система НЕ работает (тайна исповеди), куда бы священник ни пошел советоваться или перекладывать ответственность на другого - итог один. |
|
Цитата |