|
Ответ |
|
Опции темы |
04.06.2018, 02:23 | #42 | ||
Администратор
Моё настроение:
|
Re: Наши фото. Часть 3.
Цитата:
серьезно? я думала проще. я на локтях как раз делаю. а как это, покажите пожалуйста? |
||
Цитата |
04.06.2018, 12:55 | #43 | |
Senior Member
|
Re: Любителям пресса посвящается :)
да ну, на прямых руках сложнее планка. И, да, значение её преувиличено. Пять правильных отжиманий дадут больше, чем двухминутная планка. А отжимания в лягушке (когда из согнутого положения отжимаются с прогибом и выходом торса вверх) вообще огниво.
04.06.2018, 13:35 | #44 |
хранитель радуги
Моё настроение:
|
Думаю йога самое безопасное если сразу не усердствовать и правильно дышать.
И потом, кому что надо: кому сила в мышцах, а кому выносливость. *надо вспомнить упражнения для развития выносливости из айкидо
04.06.2018, 14:50 | #45 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Планка хорошее упражнение и статика здорово укрепляет мышцы. Но больше 3 минут я думаю уже неэффективно, смысла делать ее нет. Я стою больше 3, ну т.е не стою уже, редко ее делаю по этой причине.
А насчет травм это начиная выполнять любое упражнение нужно иметь в виду индивидуальные противопоказания и соблюдать правильную технику
04.06.2018, 15:40 | #46 | |
Senior Member
|
@Ukka, обратная планка. и какие мышцы работают
@Coraline, редко кто делает ее правильно. а чуть смещение, чаще в позвоночном отделе или лишнее напряжение в шейном - и не то что пользы нет, а еще и вред себе нанесут плюс при проблемах с давлением лучше ее не делать. и АД и внутричерепным. тут уже вроде говорили об этом. но это тоже мало кто задумывается почему-то
04.06.2018, 18:48 | #50 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
А я в висе делаю это упражнение, ну не совсем так как показано, я ноги поднимаю на 90 градусов
04.06.2018, 20:47 | #52 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Споры не утихают на эту тему но на самом деле это одна мышца - прямая мышца живота, которая разделена сухожильными перемычками на несколько долей. И разные упражнения с разной интенсивностью нагружают эти пучки мышц поэтому эффективно выполнять несколько упражнений на пресс за один подход. Но обычно у всех отстает нижняя часть, у меня например так, тогда как раз подходят подъемы ног и обратные скручивания. А косые опасно вообще нагружать я считаю, чуть перекачаешь и талию не заметно
Пользователь сказал cпасибо: |
Кофеин (04.06.2018)
|
04.06.2018, 22:31 | #55 | |
Senior Member
|
@Kira, ну выше уже ответили.
те самые кубики пресса или хотя бы плоский животик это одна прямая мышца живота, а разделение его на нижний и верхний оч условно. и накачать отдельно только верхний или только нижний невозможно. не бывает таких упражнений которые бы грузили только часть мышцы. она либо сокращается либо расслабляется целиком. можно лишь сместить акцент, но и то... нижний отдел состоит по большей части из соединительной ткани, поэтому с трудом поддается накачке. плюс по женской анатомии там количество нервных окончаний гораздо меньше чем у мужчин. по сути качать нечего. и долбить ее ежедневными тренировками еще и кучей разных упр смысла нет прямые или согнутые?
04.06.2018, 22:38 | #56 | |
ХалК
Моё настроение:
|
А еще чтоб увидеть заветные 6 кубиков надо сушиться.. Попросту говоря не жрать как не в себя, меньше углей..+ метаболизм у всех разный. Я знала девушку, которая точила шоколадки, запивая колой и при этом была сухая с прессом и вообще по ней анатомию изучать можно было.. Одним словом ведьма
Пользователь сказал cпасибо: |
Сюита (29.11.2022)
|
04.06.2018, 22:42 | #57 | |
Senior Member
|
@Nirvana, это да. хоть какой мощный прессище накачай, но если жрешь в три горла, под слоем жира его никто не увидит.
питание, нагрузки, все сопутствующие процедуры. именно в таком порядке *это может быть сбой в щитовидке, когда метаболизм зашкаливает и все сожраное сгорает моментально. ну или наследственность и тогда ей дико повезло да )
04.06.2018, 22:49 | #58 | |
ХалК
Моё настроение:
|
@Кофеин, с щитовидкой все норм, она анализы постоянно сдает перед подготовкой к соревнованиям, просто реально с генетикой повезло)
Мне чтоб увидеть пресс, надо сильно урезать каллораж и хреначить кардио.. В принципе я сейчас этим и занимаюсь... На веле мотаю киллометры, но вот питание.. Косячу, надо бы отказаться от молочки и начать питаться нормально.. А я то день ем 5 раз в день, то на другой день 1 листик салата... В жару есть не охота, в холод как хомяк)))
04.06.2018, 23:14 | #60 | |
Senior Member
|
@Nirvana, повезло девке ппц как.
у меня тож приятельница есть, за 40 уже а со спины как девочка подросток - худенькая тоненькая, маечки джинсики. она не качается, но если бы - вмиг рельефка б обвилась, она сухая жилистая. но жрет как хрен пойми кто скотина *ттт дайб-х, завидую прост ) @Coraline, попробуйте согнутые и на макс подтягивать не квадрой а именно прессом, как бы сжимаясь посередине