|
Ответ |
|
Опции темы |
23.08.2021, 17:17 | #43 | |
Shtamm
|
Re: Кушать подано! Экстремальное меню обеда
гипофиз, не обращайте внимания - это я о своём)) Термины - я их люблю и обожаю.
Ну так вот же... о рецепторах, воспринимающих эндорфин, как известно, - он же гормон эйфории. Так вот более всего их расположено в желудке. От того прием пищи настолько приятен. И я не вижу зачем лишать себя приятности, если этого достичь довольно просто? Вкусно покушать - это приятно, а значит полезно. И, естественным образом, получается, что если мне от мяса/рыбы приятно, значит это мне полезно)) |
|
Цитата |
23.08.2021, 17:22 | #44 | |
member
|
Цитата:
|
|
Цитата |
23.08.2021, 17:45 | #45 | |
Shtamm
|
гипофиз, это будет так, если отринуть меру и разумность.
Я ем за один прием раза в три-пять меньше, чем большинство людей - это раз. Два - зачем я буду есть чипсы, там усилители вкуса, а не продукт. Мера и разумность. Да, даже если я буду есть чипсы - я ими не наемся. Моя сущность так и останется голодной без рыбы или мяса. Я это отлично ощущаю. Так зачем мне лишать себя чувства насыщенности? Только потому, что кто-то там сказал, будто человеку это неполезно? Неполезно жрать три рыбины за раз. Пол-рыбины - это хорошо/приятно/полезно. Хочу - это пустота/фрустрация/мне надобно очень - без этого я несчастна. Я не хочу быть несчастной))) |
|
Цитата |
25.08.2021, 12:15 | #48 | |
Senior Member
|
в детстве часто.
у меня дядька ее любил, мамин младший брат. они когда к нам приезжали, то сразу и ливерную и кровяную закупали. та была еще вкусная. сейчас нет, давно уже нет
25.08.2021, 12:29 | #51 | |
Shtamm
|
Хочу кровяной колбасы уже недели две... но не продают ща. И правильно, вероятно.
Вообще с тем, что бы кушать кровепродукты много легенд, необоснованных щитаю. Ну как необоснованных, типа, табу на этот продукт. Но продиктовано это не тем, что там какая-то душа/информация передается - бред это. Просто это продукт скоропортящийся, а раньше не было холодильников. Вот и запрет, чтобы не потравились. И сейчас, в жару не продуют, правильно вероятно. |
|
Цитата |
25.08.2021, 13:27 | #52 | |
Senior Member
|
да. так же как и ты только из своего
в моем окружении довольно много людей, которые не едят мясо потому что не могут. проблемы потом с пищеварением, кожей, общим самочувствием. и их очено и очень немало. у некоторых после ковида как побочка отвращение к мясу. и вкус и запах им стал мерзкий. тоже немало таких. а вот как раз идейных почти не знаю. модные вообще бедолаги, сами себя истязают. вот это точно неправильно и неполезно взаимно )) так же как свинина в исламе. по той же самой причине, чтоб в жару не потравились
Пользователь сказал cпасибо: |
Siyaniye (26.08.2021)
|
25.08.2021, 13:58 | #53 | ||
Shtamm
|
Цитата:
Я ранее тоже пребывала в неведении, потому как мерила мир по своему "пузырю". А оно и нет! Два года до недавнего времени я проработала в супермаркете, где 200 человек коллектив. И, должна тебе сказать, что наконец-то познакомилась с электоратом. Эта та сама "соль земли", что составляет могучие 40 процентов... а не вот это вот твоё экзальтированное сообщество городских. Те самые настоящие. Пусть не такие интеллектуальные, зато не замороченные и открытые - наивные в некотором смысле. Так что даже не заикайся о выборке твоей... ты даже близко к статистике не стоял. |
||
Цитата |
25.08.2021, 14:58 | #54 | |
Senior Member
|
это кто?
ты не понимаешь ) чаще идейные и по здоровью совпадают. что ведущее в каждом конкретном случае, что было первопричиной - моральные или физические неприятные ощущения, - не суть. но они практически всегда рядом. этим людям без мяса лучше, чем с ним. у меня вот кстати от моральных переживаний по этому поводу кусок мяса в горло иногда просто не лезет. ну и как оно усвоится и какая от него будет польза, если горло пережимает и назад просится. а модные - те, кто поддался общему течению и страдают, они хотели б сожрать мяса кусок, да вдруг кто узнает осудит, вот это просто несчастные люди. им плохо от вегетарианства. а первым хорошо. и их уж точно не мизер ну ты-то со своим 200 продавцами, канеш, мерило статистических расчетов )
25.08.2021, 15:17 | #55 | ||
Shtamm
|
Цитата:
Мораль - это и есть навязываемые правила. Но навязываемые правила давно уже перешагнули через рациональность - издержки культуры. А ты поддался навязыванию и теперь тебе в горло не лезет. А кабы не слышал этого, то и нормально бы ел и всё бы усваивалось. Психосоматика это называется. Рационально, на самом деле, немного жрать - а ровно столько, сколько тебе нужно для функционирования тела. Тогда и здОрово и не тОлсто. Ты толстый? Таки, да. А теперь рассказывай мне дальше про мораль, а я тебе про рацио и кто в выигрыше?))) |
||
Цитата |
25.08.2021, 16:18 | #56 | |
Shtamm
|
@Кофеин, ага... сплю и вижу, как ты новоявленный Фрейд, который до того никого не читал и знать не знал. Маугли, короче))
Только Маугли исключительно в книжке был человеком, а если из полицейских хроник почитать, то никто на цепи или в стае волков человеком не станет. Ибо человек - это существо социально-биологическое. И на первом плане - социальность. А что такое социальность - это правила общежития. И перво-наперво - не есть себе подобных (а очень хочется). Каннибализм. Это такое табу, что все табу - табу)) Настолько укоренившееся в мозгах, что ты даже представить себя не можешь человеком, если такое случится. Да лучше с голоду сдохнуть, чем есть человечину. А представь себе, что даже это преодолевалось в голодомор и в блокаду. А ты о каких-то моральных ценностях речь ведешь. Кусок тебе в горло не лезет. Это же смешно. Только потому, что ты голода не испытывал настоящего никогда. Когда речь идет о твоем выживании. Мне приходилось только близко к этой грани подходить и то это уже было не ахти... и воровство оправдывала, но какая радость от этого куска была, тебе не передать. А теперь начни мне со своей сытой колокольни о моралях вещать, я посмеюсь горько) |
|
Цитата |
25.08.2021, 16:33 | #57 | |
Senior Member
|
@Kira, и голод у меня был. правда, я его мог прервать в любой момент, достаточно было 2 остановки до родительского дома доехать. но не ездил.
да, он не был в полной мере вынужденным. но он был. настоящий, когда по неск дней есть было нечего. неск месяцев. хотя это тут вообще не при чем. ты все смешала в кучу. если встанет вопросов о выживаемости, я смогу и поймать и убить и ободрать и сожрать. и то табу тоже смогу подвинуть. не без труда, но смогу. ттт конечно, чтоб никогда не пришлось но я не о том. моя мораль - не сей смерть без необходимости. могу я прожить, не попробовав из праздного любопытства мясо крокодила, бобра, медведя и много кого? вполне себе прекрасно. так зачем убивать чтоб от переизбытка пожрать? не сдохли бы те рыбаки, отпустив ондатру? нет. так зачем ее убивать? вот это понимание тупого ненужного убийства и пережимает мне горло.
25.08.2021, 16:42 | #59 | |
Брутальная фэм
Моё настроение:
|
А я не могу без мяса. Ну два дня уже прям перебор. Животное я в общем)))
Kira (25.08.2021)
|
25.08.2021, 17:12 | #60 | |
Senior Member
|
@Рыжая , тебе заходит и хорошо - пжлст, кто ж против ) но кому-то не идет. зачем себя мучить?
я могу спокойно без него днями неделями. было время и месяцами. и не страдаю. а бывает наоборот, прет и мяса хочется. циклично. когда ресурсов для выживаемости более чем достаточно, тогда зарождается мораль и гуманность. почему все правозащитное движение начинается в развитых странах. потому что базовые потребности тепло прикрыты. можно подумать и о высоком. есть и моральные устои. но если они идут не изнутри, а насаждаются чужой моралью, то и ничего хорошего не выйдет *да нет еще, некогда все. посмотрим обязательно, расскажу потом )
Glory (25.08.2021)
|