Вернуться  

Женский форум L.Team

> КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО > Фильмы и Книги
Ответ

Опции темы
Старый 26.01.2020, 17:12   #6781
Che_Triolo
Senior Member

Che_Triolo is an unknown quantity at this point; 0%Che_Triolo is an unknown quantity at this point, 0%Che_Triolo is an unknown quantity at this point, 0%
По умолчанию Re: Какой фильм поглядели последним?

@Maverick, ну раз вы советуете, значит, будет интересно:)

«Чтобы нанести максимально сильный удар-надо отступить». Эти слова, пожалуй, можно выносить в эпиграф, в слоган, в жизненное кредо.
А когда она послала своих родственников, я возликовала в душе:)

Но грустно это, вот так... а может и нет. У человека жизнь была полна смысла.
Che_Triolo вне форума   Цитата
Старый 26.01.2020, 18:46   #6782
Maverick
pawn

Maverick is an unknown quantity at this point; 0%Maverick is an unknown quantity at this point, 0%Maverick is an unknown quantity at this point, 0%

Цитата:
Сообщение от Che_Triolo Посмотреть сообщение
@Maverick, ну раз вы советуете, значит, будет интересно:)

«Чтобы нанести максимально сильный удар-надо отступить». Эти слова, пожалуй, можно выносить в эпиграф, в слоган, в жизненное кредо.
А когда она послала своих родственников, я возликовала в душе:)

Но грустно это, вот так... а может и нет. У человека жизнь была полна смысла.
Их есть у меня, немного хороших фильмов и книг) Почему бы и не поделиться.

Да, фильм не из разряда "хеппи энд", но вынесенное из фильма стоит того, чтобы в конце стало и грустно и обидно, стоит сонма мыслей о несправедливости, людской в частности и мира в целом, стоит всего этого расстройства, я убеждена.
Старый 26.01.2020, 23:30   #6783
Che_Triolo
Senior Member

Che_Triolo is an unknown quantity at this point; 0%Che_Triolo is an unknown quantity at this point, 0%Che_Triolo is an unknown quantity at this point, 0%

Цитата:
Сообщение от Maverick Посмотреть сообщение
стоит сонма мыслей о несправедливости, людской в частности и мира в целом, стоит всего этого расстройства, я убеждена.
одно время я была увлечена психиатрией.
ну и, конечно, книги-фильмы читала/смотрела, пытаясь заглянуть в чужие поломанные мозги.
зацепил фильм Пианистка 2001 года. Травмы, боль, жестокость, садизм. Но его, вы, наверно, видели.
ну и https://www.kinopoisk.ru/film/506239/
это без комментариев
Старый 26.01.2020, 23:45   #6784
Maverick
pawn

Maverick is an unknown quantity at this point; 0%Maverick is an unknown quantity at this point, 0%Maverick is an unknown quantity at this point, 0%

Цитата:
одно время я была увлечена психиатрией.
ну и, конечно, книги-фильмы читала/смотрела, пытаясь заглянуть в чужие поломанные мозги.
зацепил фильм Пианистка 2001 года. Травмы, боль, жестокость, садизм. Но его, вы, наверно, видели.
ну и https://www.kinopoisk.ru/film/506239/
это без комментариев
Чужие поломанные мозги и судьбы и мне что то в последнее время особенно интересны. В частности, где, на каком этапе человек ломается, что стало катализатором трансформации, зачастую в "чудовище".

Нет, Пианистку не видела. Прочитала краткое описание, хочу посмотреть. Возможно завтра. Спасибо)

Второй фильм смотреть не буду, ни за что, это слишком больно.
Старый 27.01.2020, 00:42   #6785
Котик
Senior Member Женщина

Интуиция и Азарт LTeam 80-Level  За ВДВ  Интуиция и Азарт LTeam 80-Level  За победу команды мирных  За победу в конкурсе Голос 
Всего наград: 5

Котик is an unknown quantity at this point; 0%Котик is an unknown quantity at this point, 0%Котик is an unknown quantity at this point, 0%
Моё настроение:

Я смотрел и Пианистку и Любовь.
Любовь вобше такой медленный тягучий фильм. Мне не понравился. Драма, конечно, но такая затяжная и почему то мне не было больно его смотреть.
А Пианистка понравился. Мне нравятся фильмы про интеллектуальных извращенцев))
И Изабель Юппер конечно ах.
Прям одна из любимых актрис.
Котик вне форума   Цитата
Старый 27.01.2020, 08:14   #6786
Мона Гидропона
Не зарегистрирован

Эвиленко.
Итальянский, по мотивам деяния Чикатилло. В американском стиле привнесли туда мистику, фантастику и треш. Фильм на троечку, далек от реальности.
Кто помнит свежий американский фильм "Перевал Дятлова" поймет о чем я говорю
  Цитата
Старый 28.01.2020, 17:46   #6787
Maverick
pawn

@Che_Triolo, Вы здесь?
Старый 28.01.2020, 17:47   #6788
Che_Triolo
Senior Member

Цитата:
@Che_Triolo, Вы здесь?
ога, жду отчет Ваш по фильму ;)
Старый 28.01.2020, 17:49   #6789
Maverick
pawn

Цитата:
ога, жду отчет Ваш по фильму ;)
Много букф получится, я чувствую. Готовы?
Старый 28.01.2020, 18:00   #6790
Che_Triolo
Senior Member

Цитата:
Много букф получится, я чувствую. Готовы?
Конечно, всегда готов. Крайне любопытно. Пишите поподробнее, плиз
Старый 28.01.2020, 18:56   #6791
Che_Triolo
Senior Member

@Maverick, кажется, это будет очень интересно...................)
Старый 28.01.2020, 19:14   #6792
Maverick
pawn

Цитата:
@Maverick, кажется, это будет очень интересно...................)
))

Интересно ли, не знаю, но то, что это целая простыня, это точно) Я тугодум, ага.
Сейчас перекину с блокнота.
Старый 28.01.2020, 19:16   #6793
Maverick
pawn

Наверное, первым делом, надо описать мой постоянно меняющийся настрой: Приступала я к просмотру с довольно большим воодушевлением, увидев что режиссером данной картины является Ханеке, который, равно как и фон Триер, стоят у меня в приоритете на просмотр, так как Лантимос у меня почти весь закончился, к великому моему сожалению, а их мне весьма рекомендовали на замену.
У этих двоих фильмов немало, и смотрят их не один за другим, так что я думаю, мне до конца жизни хватит)

Я специально не стала пока читать рецензии, чтобы не забиться чужими мыслями растеряв свои, не загнаться тем, что пишу я по сравнению убого, и спрятав жирное тело в утесах, не отделаться чем то вроде "ну да, неплохой фильм".

Я не буду ни думать, ни рассуждать о предпосылках, душевных состояниях, во первых, потому, что это в принципе несколько не мое, а во вторых, потому что не тот настрой, а напишу несколько даже по солдафонски, Вы уж потерпите.

Итак, к самой картине. Я первый раз в жизни ощутила, что такое "затянуто", такого никогда не было со мной, даже если другие утверждали обратное, у меня лишь приподнималась бровь : -разве? Здесь же я ощутила это в полной мере, я останавливала фильм несколько раз, возращаясь к просмотру едва ли не силой воли, местами мне становилось даже тоскливо: давайте уже ближе к сути!

И вот здесь то и крылось самое неприятное - сути у фильма практически нет, как нет и смысла, по моему мнению. Я от фильмов жду обычно либо его, либо эмоций, либо чисто эстетического наслаждения, и если рассматривать его под таким углом, он для меня практически абсолютно пуст.

Ведь по сути, это обычная история об обычной мазохистке, пусть и интеллектуалке, пусть и женщине с характером, но это ведь не редкость среди таких, так что...
Это обычная история об обычном парне, которому захотелось вот такую "вершину" покорить, а когда она оказалась, в нашем случае - буквально - у его ног, она стала ему не нужна.

Обычно? Обычно.

Совершенно очевидно, что ей нужно было искать для себя садиста и топа, а не держать все под семью замками, и не накидываться, на, возможно, первого попавшегося, который ею заинтересовался, вывихивая ему мозг. И было бы всем счастье.

Но так как этого не случилось, в результате мы имеем то, что имеем - глубоко униженную, страдающую женщину.
Но подождите.
А не очень ли хорошо ей в этот момент, что то нож был воткнут уж очень символично, не затейливый ли это завиток в конце подписи, венчающий все это великолепие?

Я думаю, это тот самый случай, когда за неимением гербовой, человек берет в работу простую и раз не пошло по так точно и любовно продуманному сценарию, то спасает импровизация, и на выходе все равно то, что нужно - боль и унижение.

Мне почти никого в этой истории не жалко, разве что девочку с искалеченной рукой, потому что если помните, когда Эрика разговаривала с ее матерью, она произнесла фразу "а может быть это она всем пожертвовала?" в ответ на жалобы матери о жертвах ради карьеры дочери.

Я тогда подумала, а может быть она сделала это не из ревности, а вот таким диким образом желая девочке другой, лучшей судьбы, видя как она постоянно едва ли не бьется в истерике?
Не факт конечно.

Отдельно стоят отношения с матерью, возможно именно они привели к такому положению вещей, так же возможно, что главная героиня латентная лесбиянка, на мысль об этом наводит и подавленная, отрицаемая сексуальность и это "накидывание" на мать в ночи, в состоянии сильного стресса.

Что еще?
Много туалетной темы, в прямом и переносном значении, это очень на любителя, а я им не являюсь, что плюсов для меня фильму не добавило конечно.
Ну вот, на вскидку все.

В общем, мне не понравилось.
И самым парадоксальным образом, - мне понравилось.
Я не жалею, что посмотрела этот фильм, спасибо)

Последний раз редактировалось Maverick; 28.01.2020 в 19:26.
Maverick вне форума   Цитата
Старый 28.01.2020, 23:11   #6794
Che_Triolo
Senior Member

Цитата:
спрятав жирное тело в утесах, не отделаться чем то вроде "ну да, неплохой фильм
Это потрясающе!

Цитата:
Вы уж потерпите.
Я стойкий солдатик

Цитата:
Итак, к самой картине. Я первый раз в жизни ощутила, что такое "затянуто"
Женщина. Сначала молодая, потом - старше. К началу фильма уже совсем не девочка. Время идет, идет, течет сквозь пальцы. Долго ли длится год для человека, погруженного в свои мысли? А для другого человека, наблюдающего со стороны? Может быть, нарочитая затянутость фильма как отсылка к долгой, но однообразной жизни, полной фантазий?

Цитата:
И вот здесь то и крылось самое неприятное - сути у фильма практически нет, как нет и смысла
Ни эмоций, ни наслаждения этот фильм не доставит, даже, если хорошо подбухнуть. Смотрела я давно, но очень хорошо запомнила сцену с ее мамой. На мой взгляд - здесь и кроется смысл. Напутствие для родителей, напутствие для детей, которые не решаются разорвать пуповину.

Цитата:
Это обычная история об обычном парне, которому захотелось вот такую "вершину" покорить, а когда она оказалась, в нашем случае - буквально - у его ног, она стала ему не нужна.
Помните стэндфортский эксперимент? Власть развращает, подчиняет волю человека, иногда делая из него животное. Почему мужчины бьют покладистых, верных жен, готовых терпеть обиды? Потому что мужчина знает - у него власть, а женщина - его рабыня. Это не о любви, это о низком желании помыкать, давая свому эго нажраться от пуза. Но, я думаю, она нужна ему. Пока он не найдет новую помойку.

Цитата:
Обычно? Обычно.
Да, обычное дело.

Цитата:
Совершенно очевидно, что ей нужно было искать для себя садиста и топа
очевидно, что ей не нужно было спать с мамой в одной кровати 50 лет. Сексуальные девиации, личностные деформации.... вполне закономерно.

Цитата:
Но так как этого не случилось, в результате мы имеем то, что имеем - глубоко униженную, страдающую женщину.
Вам не показалось, что она хочет быть униженной?

Цитата:
Мне почти никого в этой истории не жалко
Мне тоже. Все получили то, что хотели и давали то, что могли дать. Стали теми, кем смогли стать.

Цитата:
Я тогда подумала, а может быть она сделала это не из ревности, а вот таким диким образом желая девочке другой, лучшей судьбы, видя как она постоянно едва ли не бьется в истерике?
А напомните, что там с девочкой? Я подзабыла слегка.

Цитата:
Отдельно стоят отношения с матерью, возможно именно они привели к такому положению вещей, так же возможно, что главная героиня латентная лесбиянка, на мысль об этом наводит и подавленная, отрицаемая сексуальность и это "накидывание" на мать в ночи, в состоянии сильного стресса.
Думаю, что в ней еще не отыграл пубертат. И когда пошли какие-то сдвиги, она подсознательно стала проецировать свое сексуальное желание на того, кто был рядом. как иногда делают подростки в формате сексуальных экспериментов. То есть, мы видим, что женщина - в душе еще ребенок.

Цитата:
Много туалетной темы
Мне показалось, что режиссер хочет вызывать в зрителе отвращение, культивирует это чувство

Цитата:
В общем, мне не понравилось.
И самым парадоксальным образом, - мне понравилось.
Я не жалею, что посмотрела этот фильм, спасибо)
И вам спасибо. Интересно пишите :)
Кстати, мне тоже не понравилось. Но заставило задуматься о природе унижения.
Старый 29.01.2020, 02:19   #6795
Michiru
амори Мужчина

Michiru отключил(а) отображение уровня репутации

Посмотрела страшный такой фильм греческого режиссёра: сюда даже не буду выкладывать, у вас у всех нежные ушки. Фильм про то, как дети выбивают себе зубы, чтобы выйти на свободу.
Старый 29.01.2020, 11:38   #6796
Maverick
pawn

Che_Triolo, добрый день)

Цитата:
Женщина. Сначала молодая, потом - старше. К началу фильма уже совсем не девочка. Время идет, идет, течет сквозь пальцы. Долго ли длится год для человека, погруженногого в свои мысли? А для другого человека, наблюдающего со стороны? Может быть, нарочитая затянутость фильма как отсылка к долгой, но однообразной жизни, полной фантазий?
Возможно, скорее всего, даже да, но гипер, гиперзатянуто, нужно все таки своего зрителя хоть немного жалеть)

Цитата:
Ни эмоций, ни наслаждения этот фильм не доставит, даже, если хорошо подбухнуть. Смотрела я давно, но очень хорошо запомнила сцену с ее мамой. На мой взгляд - здесь и кроется смысл. Напутствие для родителей, напутствие для детей, которые не решаются разорвать пуповину.
Какая именно сцена?

Цитата:
Помните стэндфортский эксперимент? Власть развращает, подчиняет волю человека, иногда делая из него животное. Почему мужчины бьют покладистых, верных жен, готовых терпеть обиды? Потому что мужчина знает - у него власть, а женщина - его рабыня. Это не о любви, это о низком желании помыкать, давая свому эго нажраться от пуза. , я думаю, она нужна ему. Пока он не найдет новую помойку.
Эксперимент спорен, но если все же взять его за аксиому, то таки да.
Мне кажется, это какая то очень высокая ступень развития, иметь власть, обладать вот таким полностью покорным существом и не пойти что называется, "по беспределу". Она же поверила в него, посчитав,что он потянет, что он таков,(плюс эти признания в любви) потому и вскрылась вот так достаточно быстро и полностью, по принципу "или пан или пропал"

Я кстати тогда окончательно и решила, что она с характером, сначала же она казалась мне слабачкой, на это указывала эта её "святость" вкупе с жесткостью по отношению к другим, есть такие люди.
Переквалифицировала же я ее в сильную на моменте, когда она высказалась против его приема в ее класс, аргументировав это тем, что в силу его возраста профессиональным музыкантом ему уже не стать, а значит он будет занимать место кого то более достойного, нужного и нуждающегося.

Я очень сомневаюсь, что ей не хотелось его взять, но она смогла переступить через себя и поступить по справедливости, а это очень сильный поступок.

Цитата:
очевидно, что ей не нужно было спать с мамой в одной кровати 50 лет. Сексуальные девиации, личностные деформации.... вполне закономерно.
Это да, но я взяла за точку отсчёта момент, на котором начинается фильм, а там уже либо так, либо психиатр.

Цитата:
Вам не показалось, что она хочет быть униженной?
Конечно хочет)

Цитата:
А напомните, что там с девочкой? Я подзабыла слегка.
Она насыпала девочке в карман битого стекла.

Цитата:
Думаю, что в ней еще не отыграл пубертат. И когда пошли какие-то сдвиги, она подсознательно стала проецировать свое сексуальное желание на того, кто был рядом. как иногда делают подростки в формате сексуальных экспериментов. То есть, мы видим, что женщина - в душе еще ребенок.
Я так не думаю.

Цитата:
Мне показалось, что режиссер хочет вызывать в зрителе отвращение, культивирует это чувство
Возможно. Мне нужно посмотреть еще несколько его фильмов, чтобы понять, пользуется ли он такими приемами и именно его мы видим здесь или это что то другое.

Цитата:
Кстати, мне тоже не понравилось. Но заставило задуматься о природе унижения.
А есть фильмы, которые понравились?) Раз уж у нас вкусы приблизительно совпадают)

Последний раз редактировалось Maverick; 29.01.2020 в 11:46.
Maverick вне форума   Цитата
Старый 29.01.2020, 15:56   #6797
Che_Triolo
Senior Member

Цитата:
нужно все таки своего зрителя хоть немного жалеть)
Жалея зрителя, можно лишить его опыта :) хотя, конечно, может просто не рассчитали по времени.

Цитата:
Какая именно сцена?
Когда она лежит в кровати с матерью и нападает на нее с ласками

Цитата:
Мне кажется, это какая то очень высокая ступень развития, иметь власть, обладать вот таким полностью покорным существом и не пойти что называется, "по беспределу".
Да. У вас был такой человек, над которым у вас была власть?

Цитата:
"или пан или пропал"
Думаю, она решила, что ей нечего терять и в ее жизни врятли будет еще один шанс.

Цитата:
высказалась против его приема в ее класс, аргументировав это тем, что в силу его возраста профессиональным музыкантом ему уже не стать, а значит он будет занимать место кого то более достойного, нужного и нуждающегося.
Вот она прям выпустила свои желания наружу и будто раскрылась, да? То есть, желания надо реализовывать и, желательно, вовремя ;)

Цитата:
Я очень сомневаюсь, что ей не хотелось его взять, но она смогла переступить через себя и поступить по справедливости, а это очень сильный поступок.
Перетянула-таки роль доминанта не себя

Цитата:
А есть фильмы, которые понравились?) Раз уж у нас вкусы приблизительно совпадают)

О, у меня их целый каталог :)
Танцующая в темноте, Догвилль, Бункер, Тело, Куда приводят мечты, Мизери, Хлоя (ну, так...), Подмена, Остров проклятых, Мгла, Этажом ниже (ну, так...), Терминал, Она, Клык, Порочные игры, Чрево, Черный шар.

А у вас что интересненького есть?)

Ну и, конечно......:))))
Старый 29.01.2020, 16:53   #6798
Maverick
pawn

Цитата:
Да. У вас был такой человек, над которым у вас была власть?
Животное. Это многому научило меня.
Цитата:
О, у меня их целый каталог :)
Танцующая в темноте, Догвилль, Бункер, Тело, Куда приводят мечты, Мизери, Хлоя (ну, так...), Подмена, Остров проклятых, Мгла, Этажом ниже (ну, так...), Терминал, Она, Клык, Порочные игры, Чрево, Черный шар.

А у вас что интересненького есть?)

Ну и, конечно......:))))
Спасибо.

Я так вспомнить не могу ничего, кроме святой троицы: Форест Гамп, Побег из Шоушенка, Зеленая миля, но их видел наверное каждый.
Старый 29.01.2020, 17:10   #6799
Che_Triolo
Senior Member

@Maverick, животное...да...у меня тоже было животное. И был человек. И хорошо, что мы умеем учиться на ошибках. Хорошо бы на чужих. Вот на фильме хотя б.
Старый 29.01.2020, 19:39   #6800
Ролекс
крошка Мужчина

За победу команды мирных  За победу команды мафия  Креатив Форума  Креатив Форума  МузУ Н.Л.  Лучший автор  220 вольт 
Всего наград: 7

Ролекс отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от RaySea Посмотреть сообщение
Девушка в тумане

Интересненько, но нудненько))
Я давно её смотрел. И потом пытался найти песню, когда он её убивал. Не нашёл, а мне песня оч. понравилась. Где можно найти хз. В треках к фильму - нет пчмуто..
Ролекс вне форума   Цитата
Ответ

Закладки

Опции темы