|
Ответ |
|
Опции темы |
11.03.2017, 00:56 | #105 |
Senior Member
|
Re: Рулетка пред 8-марточная!
Klimova , но я бы сказала, что люблю заморочиться, но здесь нужен профи - всего ДВА компонента. Чуть неказистей нарезала, и уже не звучит! А базилик тёмный - почему на фотке зелёный?
Спасибо, Klimova , я так специально давно не готовила) но менталитет мой у виска крутит, канеш))) |
Цитата |
11.03.2017, 12:18 | #111 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
@Annn, я вечно все делаю на глаз...в твоем омлете я взяла 2 яйца и неполную столовую ложку водки - получилось - очень тяжелый плотный по органолептике и вкус странный, но я обязательно найду пропорцию
|
|
Цитата |
11.03.2017, 12:21 | #112 |
не совсем бл@ть
Моё настроение:
|
Почитай комментарии внизу страницы рецепта, возможно это поможет тебе
Klimova (11.03.2017)
|
11.03.2017, 12:46 | #113 | |
плюшевый танк
Моё настроение:
|
Klimova , я прочитала пропорцию омлета по ГОСТУ, который в духовке делался - там на одно яйцо 50 мл молока и яиц много надо, чтобы форма заполнилась наполовину мнимум. Я делала из пяти яиц, мне понравилось
|
|
Цитата |
11.03.2017, 15:00 | #115 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
@Siyaniye, я сейчас ныряю в реал, надолго...напишу вам несколько рецептов, если вы участвуете, может вам подойдут, я помню, как красива у вас была подача, фотки волшебные.
Завтрак Тирамису..можно сделать заранее вечером... или закуска из кус куса.... Завариваете кускус по рецепту на пакете, добавляете что хотите -помидоры, огурец, зелень, жареное или отварное мясо, рыбу Второе блюдо Овощная лозанья Слоями выкладываете отварные, порезанные ломтиком овощи - любые, пассерованный лук, отварное порубленное мясо или рыбу - я люблю курицу , заливаете каждый слой смесью молока и яиц, посыпаете сверху потертым сыром, запекаете. Постящимся можно заменить смесью кокосового или соевого молока с тофу. Ужин Кальмары - купить те, что в кожице, очистить замороженными под струей горячей воды, удалить твердую пластинку,жилки, нарезать тонкой соломкой, выложить на горячую сковороду , без масла, перемешивать, как только цвет поменяется на розовато белый - снимать и откидывать , подавать с пассероваными овощами или пастой или салатом....я люблю с отварным яйцом и зеленым луком, молодым картофелем. |
|
Цитата |
11.03.2017, 15:06 | #116 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Тирамису мой
банка сыра маскорпоне 250г,сливки не менее 20% добавлять по ложке сливки ,довести до состояния жидкого творога и однородной пластичной массы,по вкусу сахар,ваниль.... на дно креманки положить размоченное в крепком ,сладком кофе печенье-есть специальный сорт итальянского бисквита, но можно самим подобрать...печенье не должно совсем размякнуть в кашу -только слегка смочить,накрыть печенье слоем маскорпоне,посыпать сверху какао,убрать в холод...Можно несколько слоев ,можно один.... минут 40 - час и готово... Палочки саквоярди называется итальянский бисквит для этого десерта, но я как то делала с миндальным печеньем и с еще одним хрустящим - было интересно, моя девушка , обычно не давала ему застыть....... |
|
Цитата |
11.03.2017, 20:49 | #117 |
не совсем бл@ть
Моё настроение:
|
Кушать подано садитесь ж...ть, пожалуйста (с)
Меню - Siyaniye, повар - Я, фотограф - старшая дочь. Столько не готовила уже года 2)) Мне понравилось, родные были в восхищении)) Выкладываю отдельными постами согласно меню №1 - ЗАПЕКАНКА http://gotovim-doma.ru/view.php?r=12...naia-zapekanka Рецепт без изменения. Зять попросил добавки)))
Жизненный путь - это путь познания счастья. Большого и малого. С падением вниз и подъемом вверх. Скрытый текст Последний раз редактировалось Annn; 14.01.2022 в 00:57. |
Цитата |
11.03.2017, 20:54 | #118 |
не совсем бл@ть
Моё настроение:
|
№2 - КУСКУС
http://www.russianfood.com/recipes/r...php?rid=117035 Кускус готовила и кушала вообще в первый раз в своей жизни. Филе курицы заменила на филе индейки, остальное по рецепту. На мой вопрос "Вкусно?", дочь и зять в один голос ответили "Очень".
Жизненный путь - это путь познания счастья. Большого и малого. С падением вниз и подъемом вверх. Скрытый текст Последний раз редактировалось Annn; 14.01.2022 в 00:57. |
Цитата |