|
Ответ |
|
Опции темы |
26.08.2021, 14:29 | #143 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Re: Кушать подано! Экстремальное меню обеда
Да вообще откуда мы знаем что испытывает животное?
Я сегодня кошке на ногу наступила нечаянно. У меня вес в несколько раз больше ее. Если б мне на ногу наехала машина под тонну, то я бы наверно с гипсом ходила уже, а ей вообще похер. Пискнула и тут же побежала радостная играть. Мы мерим чувства, боли, страхи животных по своим человечьим меркам. Но так не надо делать. |
|
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Kira (26.08.2021)
|
26.08.2021, 14:50 | #147 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
@Котик, я думаю все здесь помнят твоё отношение к собственному коту. Это многое объясняет.
Я думаю, что у каждого своя мораль, понятия о добре и зле и вряд ли мы что-то изменим. Лично моя цель была - обосновать веганскую позицию насколько это возможно и может быть, если повезёт, дать почву для того, чтобы кто-то задумался. Но ставить под сомнение тот факт, что животным больно это даже меня поражает. Я слышала про пару подружек, которые где-то слышали, что у бультерьеров повышенный болевой порог и на этом основании проверяли - тыкали иголками в подушки лап бультерьеру. Насколько я знаю, к сожалению, он их не съел ((( Иногда сталкиваешься с такой потрясающей бесчувственностью, что теряешь ещё кусочек веры в человечество.
26.08.2021, 14:51 | #148 | ||
Senior Member
Моё настроение:
|
Цитата:
А люди созданы, чтобы их пиздили. А бабы, чтобы рожать и мужику носки стирать. Вот и Кира...
26.08.2021, 14:53 | #149 | |
Senior Member
|
Господи! Неужели вы так считаете(((
Akvamarin (26.08.2021)
|
26.08.2021, 14:55 | #150 | |
Shtamm
|
@Akvamarin, ну так пищевые цепочки никто не отменял. И в мире все уравновешено. Лань имеет ровно столько же шансов убежать, сколько лев ее догнать и съесть.
Людишки вот только вышли из равновесия с природой и теперь много жрут и все сопутствующее, да еще и расплодились так, что недайбох))) Может заради бедных животных, поуменьшить нашу популяцию7 |
|
Цитата |
26.08.2021, 14:56 | #151 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Я, кстати, тоже подумала: "Ну, нет, нет, только не Кира... Аааа! Как жаль! ((("
Winter (26.08.2021)
|
26.08.2021, 14:58 | #153 | |||
Администратор
Моё настроение:
|
Цитата:
кстати. насчет сои. она может провоцировать онкозаболевания определенного типа. а уж все генномодифицированное вообще нельзя. Цитата:
слишком большое количество мы ее потребляем, в этом проблема. а не у убийствах. мы убиваем больше животных распахивая поля. когда вы кушаете хлеб, на нем также . так сказать кровь убиенных. |
|||
Цитата |
26.08.2021, 15:00 | #154 | |
Shtamm
|
Вообще-то я стала рыбу любить гораздо больше, чем мясо и, думаю, что могла бы при наличии рыбы, безбедно существовать. И никакая мораль гипертрофированная тут ни при чем.
Охота меня не прельщает, а вот рыбалка - чудесное времяпровождение. |
|
Цитата |
26.08.2021, 15:02 | #156 | ||
Senior Member
Моё настроение:
|
Цитата:
Чтобы понять что задумала природа, какой вид пищи для того или иного вида, достаточно посмотреть на его ротовой аппарат, а у кого есть зубы, то и на зубную систему. И что же мы видим, если взглянем на зубную систему человека? Природа дала ему колоссальные возможности, расширила их по сравнению и с хищниками, и с травоядными. У человека есть, как резцы и клыки, как у хищника, так и коренные зубы, как у травоядного. Человек всеяден. Но это не для того, чтобы пихать в себя всё, что зазевалось или не успело уползти. Это для того, чтобы в условиях нехватки одного из ресурсов, человек с лёгкостью смог бы переключиться на другой ресурс. Это же касается и пищеварительных ферментов, способных подстроиться под любой вид пищи. Это не обязанность жрать животных, это возможность выбрать.
Кофеин (27.08.2021)
|
26.08.2021, 15:03 | #157 | |
Senior Member
|
Сколько шагов осталось до "сексуальные меньшинства- ненормально и подлежат принудительному лечению", " не все народы достойны жить", "больные, старики и бесплодные бесполезны и их надо уничтожать"?
26.08.2021, 15:05 | #158 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
А что такое "генно модифицированные продукты"? )
Кто-нибудь может объяснить суть и механизм этого явления?
26.08.2021, 15:06 | #160 | |
Shtamm
|
Ну так я и выбираю и то, и другое. Я ведь имею на это право, верно?
К чему так распаляться... вы считаете, что я поступаю неразумно, а я считаю, что неразумно поступаете вы. Но это никак не мешает нам оставаться при своем мнении. Раз есть возможность есть и то, и это - я буду есть и то, и это, если мне хочется. И это никак не влияет на мое милосердие. |
|
Цитата |