|
Результаты опроса: Будете смотреть фильм | |||
Да. Собирался/ась до всего шума | 4 | 19.05% | |
Да. Интересно, что из-за чего шум | 7 | 33.33% | |
Нет, мне такое кино не интересно | 8 | 38.10% | |
Нет, согласен/на с Поклонской - это мракобесие, а не искусство | 2 | 9.52% | |
Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
|
Опции темы |
10.09.2017, 14:20 | #161 |
крошка
|
Re: Матильда
Не такая, ну я думаю вся буча была спровоцирована не режисёром точно. По сути там в фильме нет никакого треша. Я б понял волну негодования, если бы Николай там дрочил на распятие, прошу прощения. Тогда да. Это провокация режисёра бы была несомненно. А в нашем случае. Это раздули до размеров скандала совершенно беспочвенно.
|
Цитата |
10.09.2017, 14:24 | #163 | |
Senior Member
|
Нененее...
Так что первичнее, курица или яйцо?) Режисер создал фильм и получил реакцию? Или...наоборот?))) Меня лично, возмущает запрет на реакцию. Любой человек имеет право рефлексировать на то, что его задевает. Имеет ли он право возмущаться? Да или нет?) |
|
Цитата |
10.09.2017, 14:25 | #164 |
Прекрасный мак
|
@Тигра, при чем там все чин чинарем. Потрахушки- женился- обрубил. Я ваще не компрене какие претензии к этому парню?!)))
10.09.2017, 14:25 | #165 | |
ореховая соня
Моё настроение:
|
Не такая, везде:
1) РПЦ активно пытается проникнуть в школы (а школа у нас светская), навязать изучение основ православия детям. Священники на линейках, на педагогических конференциях, на курсах повышения квалификации и т. д. 2) РПЦ пытается запретить аборты, т. е. лишить женщин возможности распоряжаться собственным телом. В ряде городов с их подачи проводятся дни или недели без абортов, что, думаю, незаконно. 3) РПЦ протолкнула закон о защите чувств верующих, который противоречит конституции. И является еще одним шагом к цензуре. 4) РПЦ лезет в искусств, пытаясь ввести цензуру. Вот эта тема как пример. 5) Представители РПЦ занимают невероятное количество эфирного пространства, активно пропагандируя духовные скрепы и иже с ними. Ну и так далее и так далее. |
|
Цитата |
10.09.2017, 14:35 | #174 | ||
Senior Member
|
Цитата:
Сгустили краски. У меня, так то, ребенок в школу тоже ходит. Никаких уроков православия. Про аборты во всем мире копья ломаются. Защита чувств касается всех конфессий. Цензура в искусстве? Вы шутите? Вы на спектакли Серебрянникова ходили? Все возмущение - на уровне дискурса в обществе. Про эфирное время... Ну знаете ли... Это вообще смешно. С таким количеством каналов... Вот тем, кто советует: а вы просто в кино не ходите, так же можно ответить: а вы просто канал переключите) Ооочень притянуто за уши)) |
||
Цитата |
10.09.2017, 14:35 | #175 |
котёнок Бродского
|
Извиняюсь ещё раз, пока еда, то сё.. я тут может не дотумкала..
Право на защиту своих прав имеют все. Безусловно. Не такая, какие конкретно права защищает Поклонская или какие права и чьи были нарушены режиссером? Чтобы полемика не стала анекдотом, загуглите немного определения прав, какие они бывают и так далее. Очень жду ответа.
10.09.2017, 14:47 | #177 | |
ореховая соня
Моё настроение:
|
Не такая, у Вас ребенок в каком классе? Про курс ОРКСЭ Вы слышали? На школы очень давят, требуют выбора модуля православия. На всех семинарах по ОРКСЭ священники возмущаются, что их не пускают в школы и рвутся туда изо всех сил. Наша педагогическая конференция в этом году началась с выступления батюшки.
Я не могу говорить за весь мир, но вот то, что делает РПЦ в РФ по запрету абортов - это не норма. Про цензуру. Негласная цензура существует, это факт. То, что происходит сейчас с фильмом учителя, то, что случилось с Тангейзером и т. д. это подтверждает. И то, что какой-то из спектаклей еще не закрыли, говорит только о том, что на него пока никто из РПЦ не обратил внимания. Закон о пропаганде чувств верующих - это уже цензура. Я телевизор в принципе не смотрю, с любым количеством каналов, но даже это не спасает почему-то. Потом, если Вас не устраивает один фильм, почему меня должны устраивать тонны религиозной пропаганды? |
|
Цитата |
10.09.2017, 14:49 | #178 | ||
Senior Member
|
Из Вас вышел бы прекрасный адвокат для режиссера Учителя)
Не, серьезно! Уделали бы всех этих фанатиков в хлам!) Цитата:
Ну, очевидно, она защищает право на защиту чувств) Мы, люди искусства, знаете ли, не сильны в формулировках.. Ну как то так) Главное - защита прав на защиту) А уж если речь о чести и достоинстве значимых людей... Тут вообще без разговора даже. |
||
Цитата |
10.09.2017, 14:50 | #179 |
котёнок Бродского
|
Погодите, пусть леди озвучит перечень конкретных нарушенных прав.
И если есть возможность то и определение праву на возмущение даст.)))) Чует моё сердце мы отлично сегодня позабавимся. Я, бог и теория государства и права.