|
Ответ |
|
Опции темы |
03.08.2018, 16:29 | #1 |
котёнок Бродского
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 22,045
|
Копчение домашнее
Разглядываю набор для копчения Zwilling J.A. Henckels серии Twin Specials и никак не соображу: он явно стоит на плите, а копчение чем? Гугл мне процесс копчения на такой штуке не выдал.
Кто-нибудь пользовался таким? Или каким-нибудь другим?
__________________
Скучаю по тем временам, когда все проблемы можно было решить простым жертвоприношением. |
Цитата |
03.08.2018, 16:35 | #2 | |
Вечный двигатель
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 26,602
Моё настроение:
|
Re: Копчение домашнее
Копчение тем, что насыпано на дне, обычно это опилки
У меня был forester Имхо - ни о чем Если брать - то тяжёлую коптильню, я бы даже сказал, самодел Но чтоб ее таскать, нужна сила и авто Как то так Зато рыбка будет - мммм |
|
Цитата |
03.08.2018, 16:37 | #3 |
котёнок Бродского
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 22,045
|
Re: Копчение домашнее
@RangeRover, как это делается в условиях "вне квартиры" я знаю)))
Я с этой хренью не пойму.. или что на дно кастрюли насыпать щепу и на плиту?? Оо Или насыпать и поджечь?
__________________
Скучаю по тем временам, когда все проблемы можно было решить простым жертвоприношением. |
Цитата |
03.08.2018, 16:47 | #7 | |
Вечный двигатель
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 26,602
Моё настроение:
|
Re: Копчение домашнее
ОписаниеTwin Specials, 28 см 40990-001 Zwilling J.A. Henckels
Набор для копчения представляет собой оригинальный сотейник со специальной вставкой-решеткой. В этой посуде вы сможете коптить мясо, рыбу, сало или домашние колбаски просто на своей кухонной плите. С этим набором легко готовить вкусную, здоровую и низкокалорийную рыбу, птицу, морепродукты или овощи на любой кухне. Без резкого запаха и неприятного дыма. В обычных домашних условиях и без лишних проблем. Копчение – несложный способ приготовления полезных блюд с любимым многими запахом дыма и интересным привкусом. Готовясь на пару при температуре 60-80 градусов, продукты не нуждаются в добавлении масла или жира. На решетку этой можно положить куриную груду, мясную вырезку, стейк лосося или филе другой рыбы, креветки и остальные морепродукты, сыр и даже овощи. Перед копчением продукты можно подсолить, при желании – замариновать. В результате вы получите мягкие кусочки, с корочкой, но сочные внутри и очень ароматные. Коптить с этим специальным набором очень просто. Сначала нужно немного прогреть сотейник, затем положить на его дно несколько ложек опилок, в них можно добавить сухие травы или специи для усиления древесного аромата. Над опилками устанавливается вставка с боковыми отверстиями для выхода дыма, которая будет собирать стекающие капли жира с продуктов. Затем ставится решетка, на которую кладутся продукты. После этого сотейник можно накрыть крышкой. Удобнее начинать коптить при небольшой температуре, регулируя ее в процессе приготовления. Для копчения лучше использовать дубовые, буковые или ясеневые опилки. Эта домашняя коптильня компактна и практична. Готовить в ней можно на любой кухонной плите, включая индукционную. Все детали набора можно мыть в посудомоечной машине. |
|
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Тигра (03.08.2018)
|
03.08.2018, 17:00 | #9 | |
*Космо Немо*
Регистрация: 13.03.2013
Адрес: Неизведанные дали
Сообщений: 77,394
|
Re: Копчение домашнее
Недавно видела, как это делают на плите в простом эмалированном ведре... Там только проволоку надо для нанизывания, а опилки на дно. Вроде не дымило))
__________________
Жжённый Лунный физик - теоретик... |
|
Цитата |
03.08.2018, 17:01 | #10 | |
плюшевый танк
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 14,147
Моё настроение:
|
Re: Копчение домашнее
Я коптила просто в старой тяжелой кастрюле. Насыпала опилки на дно, на палочках скумбрию, ножки куриные, все оборачивала фольгой. Коптились небольшие кусочки нормально. Но копоти, дыма было очень много, но я тогда жила в частном доме и просто открывала окна во двор. Как это из квартиры все вытянется, не знаю. Если только ну очень хорошая вытяжка
|
|
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Тигра (03.08.2018)
|
03.08.2018, 17:08 | #12 |
котёнок Бродского
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 22,045
|
Re: Копчение домашнее
Надо ещё подождать Климову. Полюбасу что-нибудь брякнет злобно-поварское)))
@RangeRover, ну есть и бюджетнее варианты. Они правда выглядят, как центрифуга советской стиралки, но зато объем большой, не то что эта сковородочка.)) Жалко нельзя взять на пробу.)
__________________
Скучаю по тем временам, когда все проблемы можно было решить простым жертвоприношением. |
Цитата |
06.08.2018, 14:14 | #17 | |
Senior Member
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 9,991
Моё настроение:
|
Re: Копчение домашнее
Мне такое нравится
https://www.moleculer.ru/12008/ Чуть дымка для вкуса. Сейчас в ресторанах есть такое, сашими подкоптить прям на столе Этих вариантов много, есть прям с куполом, который накрывает продукт на тарелке |
|
Цитата |